軟飯がうまくいかず困っています。冷凍すると粘りが出て食べにくい。レンジで加熱してもパラパラで嫌がる。進まなくなり悲しいです。軟飯の作り方がわからなくなりました。
9ヶ月頃のおかゆ、軟飯についてです!
離乳食後期になったのですが、軟飯がうまくいかず困ってます。
保育園では軟飯よく食べてるときき、家でも炊いてるんですが冷凍したのを解凍すると粘り?が出るのかねとねとして食べにくそう。
炊いたご飯からレンジでできると聞いてするも、パラパラ?なんだかこれも嫌がります💦
水の量を聞いて保育園と同じで炊いても嫌がり、前の半分も食べなくなってしまいました…。
いつまでも口を開けてよく食べ、5倍がゆや4倍がゆを100gくらいは食べれていたのに進まなくなり悲しいです。
軟飯ってなんなんでしょうか!わからなくなりました😫
- ぴょこ(生後11ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
れいたん
うちも保育園では軟飯ですが、家では普通のごはん食べてます🤣
べちゃべちゃごはんを嫌がるので、最初は普通のごはんにとろみのあるあんかけ見たいにしたのをかけてあげたりしてました!
ごはんが固くなればなるほど、量は食べなくなるもんだよと言われましたよー!
退会ユーザー
解凍する時に少しだけお水いれてチンしてみてはどうでしょうか?✨
家の場合は、それで少し混ぜたら食べやすそうにしていました☺️
もう試されてたらごめんなさい🙏💦
-
ぴょこ
ご飯に近づけて行かなきゃって思いで、水を足す考えがなかったです😂
そういえば、7倍がゆとか解凍するときは水足してました😅
試してみます!- 10月8日
ぴょこ
普通のごはん、いけるのでしょうか!
それなら楽なのですが😂
なるほど、あんかけいいですね!夕飯に試してみます💕
量は確かにそうですね💦ただ30gも食べなかったのでよっぽど気に入らないんだなぁと😭