友人と2人目の出産祝いについて相談中。贈り物は必要か悩んでおり、お互いにナシにすることを検討している。友人に話して了承を得たい。
【 友人の、2人目出産祝いについて 】
私と友人は、1人目も2人目も、だいたい同じ時期に出産しました(*´꒳`*) 1人目の時は、初めてだし、お互いに出産祝いを渡したのですが、2人目は渡さなくてもいいかなぁ、私も貰わなくてもいいしなぁ・・・と考えてます☆
友人に話して、そういう方向に持っていきたいのですが、アリだと思いますか? 皆さん、同じ立場だったら、どうしますか?
2人目で、だいたいの物は揃ってるし、出産祝いを何にするか悩むし・・・。赤ちゃん連れて、電車乗って会いに行くので、荷物になるし・・・。 友人が、悪い気にならなければ、お互いにナシにしたいのですが。
ご意見、よろしくお願いします(*´꒳`*)
- マ太朗(3歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ぶっつん
アリだと思います!
そんなぶっちゃけた話ができる友人が羨ましいです!
マ太朗
コメントありがとうございます(*´꒳`*) アリですか! 良かった☆
大丈夫だと思うんですが・・・多分(笑) 友人宅にお邪魔するので、手土産持参して、プチプレゼントくらいにしようかと☆
もっとぶっちゃけると、出産祝いよりも、現金が欲しい😁(笑)