コメント
みゆ
私もありましたよ(*˙˘˙*)ஐ
前回の推定体重が大き過ぎてたり、今回の測り方が小さかったりで減ることもあります😊
次の検診でも大きくなっていなかったりすると、もしかしたら何か言われるかもしれませんが、次で大きくなってれば特に問題無いと思います😊
上の子は35wから38wの1ヶ月間でほぼ増えてなくて胎児発育不全と診断されましたが、今回の子は33wから35wでほぼ増えてなかったのが36wで100g増えてたので問題無しと言われました(*˙˘˙*)ஐ
みゆ
私もありましたよ(*˙˘˙*)ஐ
前回の推定体重が大き過ぎてたり、今回の測り方が小さかったりで減ることもあります😊
次の検診でも大きくなっていなかったりすると、もしかしたら何か言われるかもしれませんが、次で大きくなってれば特に問題無いと思います😊
上の子は35wから38wの1ヶ月間でほぼ増えてなくて胎児発育不全と診断されましたが、今回の子は33wから35wでほぼ増えてなかったのが36wで100g増えてたので問題無しと言われました(*˙˘˙*)ஐ
「胎児発育不全」に関する質問
胎児発育不全、胎児発育遅延だったお子さんをお持ちの方に質問させてください。 今まで通っていた妊婦健診のクリニックでは、発育曲線の下の方にはいるけれど問題ない程度(一週間程度の遅れ)で順調に成長しているという…
26w2dで788gだったんですが、同じくらいだった方いますか? その後出産された方は出産時何週で何gくらいでしたか? 上2人がお腹にいる時から発育良いタイプだったのと、今回お腹の赤ちゃんに心臓疾患があって胎児発育不…
37週に入った経産婦です。 明日、義実家に行こうと旦那に言われてます。 特に何か行事がある訳ではないです。 数日前に断ったんですが、「なぜダメなのか?どうせまだ産まれないだろう」と言われました。ここ数日お腹が張…
妊娠・出産人気の質問ランキング
もちきん
回答ありがとうございます😊
確かに前回の推定体重が大きすぎていた可能性もありますよね(><)!初期にいろいろあったせいでちょっとしたことでも敏感になってしまいます( ; ; )
みゆさんも同じような経験があったとのことで少し安心しました!
次の検診で体重が増えてくれていることを願って穏やかに過ごしてみます😭!