無知なので教えてください!2人目出産時切迫と胎児発育不全のため管理入…
無知なので教えてください!!
2人目出産時切迫と胎児発育不全のため管理入院後、帝王切開しました。たしか高額医療制度を使って手出し10万もなかったと思います。
周りに聞くと保険外?で帝王切開手出し20万とかもきいたのですが……私は入院してたからなのでしょうか?それとも保険外っていうのは食事とかベッド代とかってことですか?🫠
次の出産も帝王切開予定なのですが、
基本的には高額医療制度使えるって思ってて大丈夫でしょうか?
- ママリ(妊娠10週目, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
帝王切開なら保険外と言うことはないと思います。
高額医療費制度は収入によって区分が変わるので、それもあるかもしれません。
高額医療費控除は誰でも使えます。
はじめてのママリ🔰
帝王切開でしたが高額医療制度も使いましたよ!
生命保険の補償も使ったし手出しほとんどなかったです😥
友人も帝王切開でしたが、唯一メリットなのは日にちが決めれることと安いことって言ってました😂
遥か彼方前で曖昧ですが、保険適用されなかった記憶はない気がします💦
-
ママリ
そうですよね💦私も保険下りてプラスになったんですが、身内が手出し25万だったと聞いてビビってしまい💦基本的には保険もおりますよね!!
- 6分前
ママリ
そうですよね??
私の身内が帝王切開で保険きかなくて25万支払いしたと言ってまして……安心しました💦