9ヶ月の息子が小さな爪切りを紛失し、誤飲した可能性が心配。具合が悪い様子はないが、心配で病院に行くべきか悩んでいる。様子を見ていて大丈夫かどうか。
9ヶ月の息子が棚の上の物を引っ張って散乱させてしまい、慌てて物を拾いましたが翌日、子供用の小さな爪切りが紛失している事に気付きました。棚の上に置いてあったのは確かで、床を探しても見つかりません💦
息子が誤飲してしまったのか?と思うようになり、昨日から恐ろしくなってきました。
誤飲したとすれば3〜4日前になります。
でも子供用の爪切りと言っても、飲み込んでしまうには大き過ぎる気もします。
息子は食欲もあるし、うんちも出ています。具合が悪いようにも見えませんが、爪切りが見つからないのは息子しか考えられない。。と思ってしまいます😖
具合が悪いようでしたら病院に連れて行けますが、元気だし、勘違いだったら人騒がせになってしまうし。。どうしたらいいでしょうか😖
このまま様子をみていて大丈夫だと思いますか😣?
- ぽてこ(5歳10ヶ月)
コメント
あちゃん
棚の上から落ちたって事は
散らばってると思うので
ソファーのしたなど少しの隙間などにあると思いますよ〜!
爪切りは誤飲してもすぐわかると思います
ぽてこ
そうですよねー💦
仮に誤飲しても爪切りだったら具合が悪くなっているはずですよね。。何度もソファを移動して探してみましたが見つからず不安になってしまいました…😓ありがとうございます!