ミルクを飲まない悩みがあります。離乳食は問題なし。量が減っているので心配。同じ経験の方いますか?
昨日から全然ミルクを飲んでくれなくて悩んでいます( ・᷄ὢ・᷅ )
今、生後七ヶ月で離乳食を二回食にしています。
離乳食は嫌がる事なく完食してくれます!
ただミルクが嫌みたいで哺乳瓶でも嫌、ストローも嫌(´;Д;`)
飲んでも2.3口くらいで‥‥
お風呂上がりと夜中のミルクは220ml飲んでくれたので、
そんなに心配しなくてもいいのかなぁーとは思うんですが、いつもより一日の量がかなり減っちゃってるのでどうなんだろうと思い質問させてもらいました。
同じ感じだった方いますか??
- はじめてのママリ🔰たっくん(6歳)
コメント

ゆ
離乳食後のミルクですかね?
私の子は前は離乳食よりミルク‼でしたが、最近は離乳食の美味しさに気づき、離乳食の量も増えたことから、嫌がりはしないのですが離乳食後のミルクはかなり飲みが遅く、少し前までは100mlでも飲ましていましたが、ここのところ欲しがる様子もないので、辞めました。
これで体重が減ったらやはり飲まそうと思いましたが、順調に大きくなっているのでまぁいいかなと思ってます😊

退会ユーザー
うちの子は、ミルクを完全拒否し始めて
るので、ミルクは寝る前に1回のみで3回食
進めちゃってます🙌
もちろん、小児科に行き話をした上です☺️
朝と、夕方のミルクからなくなり昼は
ミルクのみだったんですが、完全拒否の
ギャン泣きがきっかけでした💦
-
はじめてのママリ🔰たっくん
回答ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
3回食進めてるんですねー‼️
もうミルク拒否のギャン泣きすごいですよね😓無理に口に突っ込むのも可愛そうだし💦💦
近々予防接種なので小児科で3回食進める話してみようと思います✨- 10月8日

スポンジ
完食するならお腹いっぱいでいらないんじゃないんじゃないですか?
心配ならご飯の量少し増やしてみると良いと思います。
-
回答ありがとうございます( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
先輩ママさんの意見参考になります。
食べた後もグーグー寝てるのでもしかしたらお腹いっぱいな可能性ありますね😳- 10月8日
回答ありがとうございます( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
同じ7カ月ですごく参考になりました😆欲しがらないなら無理にあげなくても大きくなるって事ですね⭐️しばらく様子みてみようと思います。ちなみにお粥ってどれくらいの量を食べてますか?うちは今60g食べてるんですが!
ゆ
きちんと計ったことがなくって💦
大さじ4、5はあるので同じぐらいだと思います😋
お忙しい中返信ありがとうございます。しばらく様子みてみる事にします( ˘͈ ᵕ ˘͈ )