※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
peach
子育て・グッズ

ゴールデンウィークに生後3ヶ月の赤ちゃんと外出するのは大変ですね。室内で過ごすのが無難ですが、ストレスが溜まりそうです。

みなさん、ゴールデンウィークの予定は
ありますか?
ゴールデンウィークの頃には生後3ヶ月なのですが
外出時間はやっぱり短めですよね?
室内が一番無難でしょうが、1日中家の中で
ストレス溜まりそうです(T . T)

コメント

生後3ヶ月でしたら、お出かけもそろそろって感じですかね?
ただ、GWの人混み考えるとなかなかそういう感じにもならないですよね😭😭

うちも悩んでますー。夫も仕事でいないので・・・。

いつもと変わらずお散歩したりしようかなーって感じですね(;▽;)

もふもふもっち

ワクチン始まってからは結構出掛けてます。
授乳室がある場所がメインになるのでどうしてもショッピングモールとかになりますが。
人混みはどこへ行ってもある程度は仕方ないので私はあまり気にしませんでした。
だいぶ暖かくなってきてますし、お散歩とかもしやすいですよね。

ayu1826

下の子が2ヶ月になり、明日いよいよワクチンデビューとなります。
GWはどこへ行っても人混みばかりですよね😵💦なので私たち家族は近くの公園へ散歩がてら遊びに行こうかと思ってます🎵

よしぴー

5月は天候もよい日が多く、お出かけにはもってこいだと思います。3ヶ月であれば外出は問題ないですよ。家にこもるのはもったいないです!

ゆいʕ•̀ω•́ʔ

予防注射が始まるまでは
家にこもりっきりでしたが
予防注射後はお散歩とか
買い物とか行ってます!

ゆず

4種混合が終わるまでは、人混みは避けたほうがいいと小児科医に言われました。
密室に長時間はやめたほうがいいかも。
外の散歩を少しならありかなと(^_^;)

shu--mama*☺︎

三ヶ月すぎてからは
バンバン外出してました。
ショッピングモールばっかりでしたが、
GWは混むからどうなんだろう…
赤ちゃん休憩室も大人気になりますからね笑f^_^;)