※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♫♫♫
子育て・グッズ

娘が一歳になるので普通のシャツを着せたいが、お腹が出てしまうか心配。寝るときはつながっている肌着、日中は普通のシャツを着せるのがいいですか?先輩ママさん、アドバイスをお願いします。

もうすぐ一歳になる娘をそだてています。
今はつながっている肌着を着せているのですが、皆さんいつから普通のシャツを着せていますか?
ユニクロのヒートテックを購入しようと思ったら上だけのだったのですが一歳って着せてるとお腹出ちゃうかな?もう着せても大丈夫かな?と不安になってしまって、、、😂
寝るときはつながっているやつで日中は普通のシャツで、と分けるといいんですか??
先輩ママさん教えて下さい😲😲

コメント

うぃっちゃん

保育園児で、園では繋がったものが禁止なので1歳で保育園に入れた頃から肌着もセパレート着せています😃

ヒートテックは子供には暑すぎるので綿肌着が良いです😃

• ♫♫♫

♫♫♫

禁止なんですね😲
    暑すぎるんですか💦購入前に教えてもらって良かったです!
    綿肌着の購入をしようと思います😀😀

• 10月8日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

トイレへいったり自力で着替えたりが始まると、セパレートのみです😃

• 10月8日
ぜろ

保育園行ってませんが8ヵ月から普通のシャツ使ってます🙂
そんなにお腹出ないですよ😂
出たとしても一瞬でしまえますし笑

• ♫♫♫

♫♫♫

そうなんですね!!
    うちも普通の肌着購入してみようと思います!

• 10月8日
さだはる

ウチの息子は未だにロンパース着せてます。でも、そろそろサイズが無くなって来たので、普通のシャツにしなきゃなぁ。と。
ロンパースって、何で90までしかないんですかね?
私はいつまでも赤ちゃんっぽいロンパースが好きで着せてましたが、普通の下着の方が着替えとかオムツ替えとかはラクですよね。