※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の1
子育て・グッズ

初めての10倍粥は何時にあげたらいいですか?授乳後にあげるべきですか、それとも授乳前にあげるべきですか?

明日から10倍粥あげようと思うんですけど初めての時時間は何時頃にあげましたか?
あと授乳してからご飯あげるのかご飯あげてから授乳するのか教えてください😖

コメント

9~10時にあげて、食後にミルクでした。

• の1

の1

ありがとうございます😊

• 10月8日
りん

10時半頃にあげて、離乳食直後にミルクでした!

• の1

の1

ありがとうございます😊

• 10月8日
パフ

朝からがいいと思いますが、一番は病院が開いている時。その次に機嫌がいい時です
何かあった時に直ぐに病院行けるように。先にお粥で、食べてくれなかったら、授乳からでもいいかも知れないですが、満足したら、食べないかも
おこさんは一緒に食卓に付いて、親が口に食べ物を入れて飲み込んでいるのは認識していますか?自分も食べたい。ってなっていると、スムーズに進みますよ

• の1

の1

ご飯の時は一緒に座ってヨダレだらだら流しながら指食べたりカミカミするやつ食べたりしてます☺

• 10月8日
ねこ

起床してから2回の授乳前にあげてました!私は大体10時くらいになりましたよ~!

• の1

の1

ありがとうございます😊

• 10月8日