妊娠中に出血が続き、心拍も確認できない状況で、流産の可能性が高いか相談したい。
ほぼほぼ流産だと思っていますが、
もし同じような方いたら教えてください。
9/5生理予定日
9/9妊娠検査薬陽性
9/24受診するもまだ4週の大きさだと言われる。
9/28~現在まで出血。出血の量も増えてます。
今日検診に行きましたが、心臓は動いてないけど赤ちゃんは大きくなってるって言われてまた来週火曜に病院行くことになりました。
先生は可能性は五分五分だと言っていましたが、これだけ出血が続いてる上にまだ心拍見えないってほぼ絶望的ですよね?
排卵もタイミング的に遅れていないと思います。
今回流産したら、二回連続になります。
一人目は無事に産まれてきたのに二人目の壁に当たっています。。
- みや
コメント
M
お腹の痛みはありませんか?😖
私も流産を稽留経験していて出血が続いていた時腹痛も酷かったです。
テレサ
私は今回の妊娠の時、
5/7が生理予定日
5/9検査薬陽性
5/25初診、胎嚢と卵黄囊のみ確認、4wくらいだねと言われる(自分では6wの予定)
6/132回目の受診で心拍確認、9w確定
でした☺️
私もずっと出血していて、3度の流産後で今回4回目でした!
排卵検査薬や基礎体温を使っていたので排卵のズレはほぼないかなと思っていたので、初診で6wと言われた時は今回もか、、、と正直思いました😣💦
9w、13wの時は大量出血しましたが今25wです☺️
-
みや
そうなんですね!
ほぼ同じ感じですね💦
私も排卵検査薬と基礎体温使ってたし、タイミングもその時期しか取ってないしずれるわけないって思ってるんですが、まだ諦めちゃダメですね💦
とりあえず来週の診察まで赤ちゃんを信じてみようと思います。
テレサさんもお身体大事にしてください。- 10月8日
みや
腹痛あります!そんな酷くはないですが..
もし自然に出てくるなら出てくる瞬間だけ痛いって言われました❗今回は流産でも手術はしないようなのでいつ痛みがくるか恐怖です..
M
わたしの場合ですが、徐々に出てきてたみたいで2日ほど腹痛が酷かったです💦すごく不安ですよね😓お気持ち察します…。