コメント
はじめてのママリ🔰
浜松は激戦区なのでとりあえず
空いてそうなところから探すのが
いいと思います🙆♀️
おう
遊歩の丘かみにしこども園ということは、東区のあたりでお探しですか?
東区の、聖隷こども園ひかりの子 に甥っ子が通ってるのですが、悪い話は聞かないです(^-^)
遊歩の丘グループ?の遊歩の丘はまなこども園に見学に行きましたが、雰囲気がよかったです、先生達もニコニコしてて優しそうでした!何ヶ所か見学に行ったのですが、今のところここが第一希望かな〜と考えているところです。
-
ママリ
はい!東区で探しています😭
そうなんですね!
教えてくれてありがとうございます!参考になります(*⁰▿⁰*)
見学って直接園に電話するんですよね?
見学のとき付き添いの人とか連れてっちゃダメですよね?😓- 10月8日
-
おう
直接園に電話しましたよ(^-^)
私は1人で行ったり、旦那と行ったりしました!他にも夫婦で来てる方ちらほらいましたよ〜- 10月8日
-
ママリ
1人で行くの勇気いりません😂?
- 10月8日
-
おう
最初はめちゃくちゃ緊張しましたwむしろ電話も緊張するからなかなか見学に踏み出せずにいましたねw
でも慣れますよ〜!一緒に見学になった他のママさん達とお話できたりして良かったですよ〜(^-^)- 10月8日
-
ママリ
そうなんですよー
いまその状態です!!😂
なかなか勇気が…笑
何時に電話した方がいい、とかあったりしますかね?- 10月8日
-
おう
そうですよね〜!
あと一歩踏み出しましょ!!笑
私はいつも14時台に電話してました!- 10月8日
-
ママリ
頑張ります!笑
14時ですね!
色々教えてくれてありがとうございます!!- 10月8日
-
おう
いえいえ!
良い保育園に出会えるといいですね(o^^o)!- 10月8日
-
ママリ
ありがとうございます!
おうさんもいい保育園あるといいですね(*´ω`*)- 10月8日
ママリ
やっぱり激戦なんですね(~_~;)
人気ないこども園保育園もあるんですね💦
全然把握できていなくて😿
はじめてのママリ🔰
0歳からじゃないと入れない
とこがほとんどなので😳
ママリ
そうですよね😓
年度途中の募集見ても
毎月ほぼゼロだったので入れる気がしないです😭