リビングにグランドピアノ置いてる方いませんか⁉️😅いま2DKの賃貸暮らし…
リビングにグランドピアノ置いてる方いませんか⁉️😅
いま2DKの賃貸暮らしですが、この先2人目産まれて将来的なこと考えると、子供の部屋1つずつ(2部屋)、夫婦の寝室で最低3LDKは必要。
でも私は音大卒で実家にグランドピアノを置きっぱなしにしており、いずれ引き取りたいと思っているのでピアノの部屋入れると4LDKかなと💦
それで一戸建てを探してるんですが、都内で4LDKあまり多くないです。高いし😱
リビングが広めなら置けるのかなぁと。
もしいらっしゃれば、リビングの広さ、家具の配置(ピアノ、ダイニングテーブル、テレビとリビングテーブルとか?)を簡単に教えて頂けると嬉しいです😊
- ひろ(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ぱのふすきー
防音設備も併せてお考えになった方が良いでしょうね。
23区だと窓を開ければお隣さんみたいな環境は結構多いですよね💦
ひろ
コメントありがとうございます😊
たしかに…実家は地方なのと、23区内マンションに住む大学時代の友人が防音せず普通にマンション1室に置いているので、さほど気にしてませんでした😭
一軒家よりマンションの方が構造的にも元々防音性に優れてそうですもんね🤔
マンションは求める間取りだと23区高価格過ぎるので、一軒家で考えてますが、防音設備考えるなら4LDKの方が良さそうですね…
それも含めて考えてみます‼️
ぱのふすきー
3階建で1階が駐車場に取られて残りを一部屋、2階にリビングと水まわり、3階に2部屋みたいな作りとか多いですよね。
*優雅な作りで家を建ててる地域も勿論ありますが。
地方出身の私から見たら鬼気迫る家の建て方だなと思います。
前まで23区で戸建て住んでましたが、隣から思春期男子のかき鳴らすギターの音がもろ聴こえでした😅
確かに分譲マンションでしっかりした作りの方が防音性は優れているのかも。