※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
【kaz】
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子がキャーと叫ぶのは普通のことです。おさまる時期は個人差があります。

5ヶ月の男の子を育てています。最近、相手をしてほしい時にキャーと叫ぶようになりました。すごく大きい声で叫ぶので、ご近所のこともあるし少し困っています。
この時期はよくあることなんでしょうか?
いつ頃おさまりましたか?

コメント

⑅⃝ Kaede

うちも今全く同じ状況です、、、笑

• 【kaz】

【kaz】

本当ですか‼︎
    前まではグズって泣いたりだったんですが、最近奇声をあげるようになっちゃったんです。
    なんか気持ちが滅入っちゃって。

• 4月17日
  • ⑅⃝ Kaede

⑅⃝ Kaede

うちも5ヶ月の男の子なんです!😭💓
    ちょっと放っておくと叫びます笑
    ご飯支度も集中してできません(><)
    やはりかまってほしかったり
    甘えたりしたいからなのかなー?って思ってます!
    感情もはっきりしてきますよね◡̈⋆

• 4月17日
  • 【kaz】

【kaz】

一緒ですねー!成長の一つとして見守ります(*^^*)

• 4月17日
ラテ

うちもそうでした。喉が痛くなりそうなくらい大きな声で「キャー」っと。上の子が思わず耳を塞いじゃうくらい('';)
上の子はそういうことはなかったので、その子によるのかなと思います。11ヶ月のいまは叫ぶことはなくなりました。いつごろ治まったかは忘れてしまいましたが、移動手段を覚えて誰かのところに行ったりができるようになってからはなくなりました(^-^)

• 【kaz】

【kaz】

なるほど!じゃああと数ヶ月の辛抱と思って頑張ります♪

• 4月17日