※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
子育て・グッズ

娘が朝旦那を起こし遊び、顔洗うのを拒否。毎朝の悩み。対応方法を知りたい。

娘が毎朝うるさくて困ってます。
パパっ子で朝から旦那を起こして遊ぶのですが、準備の時間になり旦那が顔洗ってくるねと言って離れようとすると「顔洗っちゃダメー!」と駄々をこね続け泣きわめきます。私も朝ごはんとお弁当の用意があるしどんな言い方をしても全く変わらず顔洗っちゃダメ、パパと絵本読むの一点張り。毎日こんなんで朝が来るのが憂鬱でうんざりです。イライラして娘に冷たくしてしまいます。どうしたらいいんでしょうか…

コメント

テレビをみせる、絵本を選ばせる、などだめでしたら、お子さんより早めに起きて準備しちゃうか、絵本1回読んで準備するからねと言うか、、難しいですが、どうでしょうか?

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

回答ありがとうございます!
    旦那も、じゃあこれ読んだら顔洗うねと言って一冊読むのですが、それが終わるとまたワガママが始まり…テレビを付けると、見ないー!と怒ります。
    もうお手上げです😭

• 10月8日
キャロ

うちは逆です😓
うちの場合はお手伝いが最近好きなのでお願いしたり、好きなテレビや録画を見て主人とリビングにいてもらいます🙆‍♀️

• ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀

そうなんですね…うちはテレビ付けても、見ないー!とかパパ遊ぼうよー!と怒るのでダメです😭じゃあママと遊ぼうと言っても、パパと!ママ嫌い!と言われます。
    お手伝い…朝は忙しいので避けてましたが、キッチン立ちたがるので少しは効果あるかも…ありがとうございます!

• 10月8日