※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子について相談です🙇‍♀️絵本は好きなようで、「読んで」と…

1歳1ヶ月の息子について相談です🙇‍♀️

絵本は好きなようで、「読んで」と言うように私のところへ持ってきます。

しかし、読み始めても2ページほどで飽きてしまい、歩き回ったり別のことを始めたりします。

一方で、「くるっ」という絵本はお気に入りで、その1冊だけは最後まで座って聞いていられます。

1歳くらいだと、このような様子はよくあることなのでしょうか?

毎日読み聞かせを続けていれば、少しずつ最後まで座って聞けるようになりますか?

それとも、無理に最後まで読もうとせず、興味があるところまででも大丈夫なのでしょうか。

同じくらいのお子さんがいる方や、経験のある方のお話を聞かせていただけるとうれしいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのままり

1歳はそんなもんです!
うちの子も小さい頃から絵本とても好きです!
成長とともに最後まで聞けますよ😊
毎日続けるのとっても大事です✨
うちはもう小2ですが、本は今も好きですし、音読も上手です😊

はじめてのママリ🔰

1歳なんてじっとして聞くこと稀だと思います!
上の子が絵本大好きでそんな感じでしたがちゃんと最後まで聞くようになったのは2歳前後でした!
それまでは読んでと持ってくるくせにペラペラ読む前にページめくって終わり!みたいにされたり適当でした🤣

はじめてのママリ🔰

今まさにそんな感じです!
読めという割には、興味無さそうです😂
どうぞって渡すのにハマってるのもありそうです!

好きな絵本あるの可愛いですね🥺♡

私は興味無くしたら、ストップしてます!
また読んでとアピールされたら読みます📕