※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ。
妊娠・出産

産後半年経っても出血が続き、生理痛のような腹痛がある。病院で検査したが異常はないと言われた。放っておいても大丈夫か、病院に行くのをためらう。

産後の出血と腹痛について、、
産後悪露が1ヶ月ほどあり一度止まりましたがその後何度も出血して現在半年経ちますが先月まで何回か出たり止まったりとありました。
普通の生理くらい量も期間も出ます。
最初生理が再開したのかと思いましたが病院行ったところ産後4ヶ月では生理は来ないと言われ、毎月あるわけでもなかったのでわかりません。

現在出血はありませんがここ数日下腹部痛があります。ずっと痛いわけではなく毎日突然痛みが来ます

正直産後1ヶ月もろくに休めもせず退院した後は毎日家事をしてました。
産後も相当なストレスもあり毎回その時に出血してました。
なので病院も行きましたが少し内診されただけで子宮の状態も悪くないから大丈夫と返されました。

異常がなくても出血が続き生理痛のような腹痛が続いた方居ますか?放っておいていいのでしょうか、、
また大丈夫と返されるならと病院に行くのもためらいます。病院も予約が取りづらく待ち時間もすごいので...

コメント

はじめてのママリ🔰

え、わたしは産後1ヶ月で
生理再開しましたよ(笑)

• たろ。

たろ。

そうゆう方もいるのでわからずに病院へ行ったのですが
    結構はっきりと産後4ヶ月じゃ来ない!って言われて1時間も待ったのに少し内診されただけで返されてなんの解決にもならずに受診料だけ取られて返されたので...

• 10月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも生理きた最初は不順で来たり来なかったりでしたがだんだん落ち着いてきました😳セカンドオピニオン受けてみたらどうでしょう?

• 10月8日
  • たろ。

たろ。

そのまま病院の受付自体にどうしたらいいでしょうか?と電話してみようと思います..

病院自体が何人もの先生が居て予約も取りづらく予約を取らないと1時間2時間待つところなので...毎回先生も同じ先生ではないんです😭💦

検診のような先の日程だと同じ先生で合わせられるのですがこういったなるべく早く受診をしたいような状態だとどの先生も予約が取れない状況で前回も予約なしで行きました💦前回はまだ混んでいなくて1時間程度で済んだのですがそれでも子連れで1時間ほど待って何もなして受信料だけ取られて返されるとなると結構辛いので😭

そのまま話して前回そのような感じでだれでもいいので予約取れるところがないかと相談してみようと思います🙇‍♀️

• 10月8日
mini

産後四ヶ月で生理が来ている人なんてたくさんいますよ?😱出産翌月に来ている人もいます😅生理じゃないですか?産後の生理は不定期ですよ。

にゃんこ

産後四ヶ月で生理は来ないと言われたのですか??
私は産後1ヶ月から生理来ましたよ😵、生理痛のような腹痛なら生理なのではないでしょうか?💦

• たろ。

たろ。

出血があった時にはなんの痛みもなく現在出血がなく痛みがあり周期があまりにも不定期すぎて病院でもそう言い切られて返されてしまったのでどうしたらいいのかで...💦

1ヶ月に二度来たり1ヶ月来なかったりと
    来るタイミングも強いストレスを感じた後に来たりで

• 10月8日
結奈

産後4カ月で生理こないってその病院大丈夫ですかね...?
私次男の時も産後2カ月目から生理来ましたよ😂

長男の時は出血がなかなか止まらずお腹も痛くて病院行って調べてもらったら
悪露が残ってるとか収縮が悪いとか言われて
なんか色々された記憶があります(;゜0゜)

心配でしたら病院変えた方が良いかと思います!