陣痛が来たらすぐわかるか心配です。前駆陣痛はないけど、腰痛や生理痛みたいな感じがわからないです。
陣痛ってきたらすぐわかりますか?
特に前駆なども今は感じたことないのですが
腰が痛いって聞きますが腰痛持ちで腰は常に痛いです😭
生理痛みたいな痛みと聞きますが生理はおそらく軽い方でこれまで生理痛を感じたことがありません😭
- ( ◠‿◠ )(5歳8ヶ月)
コメント

りり
私今絶賛、前駆か(間隔測り中なので曖昧です😭)陣痛中なんですけど、前駆だと思ってたものより比べ物にならないくらいめちゃくちゃ痛くて、多分これが陣痛なんだろうな〜。って思ってます。。。
私も本当に気付くの?😒って感じでしたが、痛すぎて気づかざるを得ない感じです(T_T)!!!

s
分かると思います☺️
わたしと気付けるか
不安でしたが、
「 これが陣痛だ! 」と
分かりました✊🏻
大丈夫だと思いますよ🌸
-
( ◠‿◠ )
安心です😭産院にも迷ったら電話してねと言われますが迷うことしかなさそうで😭笑
ありがとうございます😊💓- 10月8日

悠ママ
陣痛はかなり痛いので、絶対に気付きます!😁
ちなみに、昨日に二人目出産しましたが今回は前駆陣痛も本陣痛も全く腰は痛くならずお腹だけが痛かったです🙄💦
-
( ◠‿◠ )
昨日ご出産されたんですね、おめでとうございます☺️❤️
陣痛もその時それぞれですよね😣敏感になって構えときます!ありがとうございます☺️- 10月8日

mini
絶対に陣痛って気が付きますが、私はすぐにはわかりませんでした😊陣痛は腰痛とは違いますよ🙂一定の間隔で強くなり、全く痛みがなくなりっていう波があります😆陣痛開始時、痛い時の痛みの種類が生理痛に似ていますが、進んでいくと全く別次元の痛みになるかと😄
私、痛みに強いみたいでこれ陣痛かな?と思って病院に行ったら20分で産まれました😂それでも気づきますから大丈夫です👌
-
( ◠‿◠ )
20分ですか😳すごいです、、
詳しくありがとうございます☺️
参考にさせていただきます☺️❤️- 10月8日

はじめてのママリ
私も元々腰痛持ちでした!
なのでかは、分かりませんが
1人目も2人目も陣痛きた時は
お腹も痛かったのですが、
腰が痛くていたくてたまらなかったです!
なので、陣痛ってすぐ分かると思います!
-
( ◠‿◠ )
ただえさえ腰痛持ちなのにとびびっています😢笑笑
コメントありがとうございます☺️❤️- 10月8日

さゆ
わかります!
めちゃくちゃ痛いし、
明らかに数十秒だけ痛くて、それが終わると何事も無かったかのように痛みがすーっとなくなります!
-
( ◠‿◠ )
めちゃくちゃ痛いんですね😢ありがとうございます😭
- 10月8日

退会ユーザー
それが分からなかったんですよね💦入院中だったのですが、午前のNSTから若干張ってるという話が始まり、午後NSTやった後念のためエコーと内診したらそのまま陣痛室へ移ることになりました😅そこから3時間で産まれてます。
同室の妊婦さんは皆、陣痛に気付けるか分からないです💦💦と先生に訴えており、恐怖を与えてしまったみたいです😑

ゆうき
始めはわからなかったです。
夜に来て、朝方これは陣痛だ!と気づきました。痛みが強くなる、間隔があるのがいつもと違うとこだと思います!
( ◠‿◠ )
やっぱ気づかざるを得ないくらい痛いですよね😣生理痛みたいなのは普段痛くないからこそ気づけそうです😣
ゆめさん本陣痛かもしれないですね!!頑張ってください☺️!