お腹が痛くて15分おきに感じるけど、陣痛かしら?今は痛みで目が覚めました。
2時くらいからお腹痛いなあとおもっていてその時は15分くらいの感覚でした。
これって陣痛ですかね?
途中ウトウトしていましたが今痛くて起きました
- ami(4歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

mini
まだ測っている回数が少ないので微妙ですね😭この間隔が続くようなら陣痛だと思います😣

えびこ
可能性ありますね。
私は前駆陣痛も2日くらいありましたが、そのときは間隔がマチマチで痛みも強くなりませんでした。
痛みも増していくようなら、病院に連絡してみてはいかがでしょう??
私は夜中1回入院して様子見て、翌朝陣痛遠のいたので一旦帰宅して、その日の夕方にまた入院して…ようやく出産になりました💦
元気なベビちゃんに会えますように✨
-
ami
子宮口が開いてないと言われてもいきなり開くこともあるんですかね?
- 10月9日
-
えびこ
私子宮口全く開いておらず、健診のときも「少し下がってきたかなーくらいだね」と言われていたのに、1週間後の健診を待たずに陣痛始まり、1回目の入院が子宮口2センチ、その日の夕方の入院時も3センチ、結局翌日夕方促進剤も使って出産に至りましたσ(^_^;)
- 10月9日
-
ami
陣痛促進剤をすると結構一気にきますか?
- 10月10日
-
えびこ
促進剤自体は一気に入れると危険なので、ごく少量から入れていくそうです。
私の場合は、ごく少量でも効果があって、陣痛の山が2回きておさまって、また2回きておさまって…というのもありました。
午前10時頃から促進剤入れ始めて、出産は夕方でした!- 10月10日
-
ami
えぇ!半日くらい痛みに耐えたんですか!すごいぃ😳😳
早く生まれて欲しいのですがお腹の痛みも腰痛もどこかに行ってしまいました😰😰😰- 10月10日

あやぱん
おそらく前駆陣痛な気がします…!
私も出産2日前から重めの生理痛のような
不定期な痛みに襲われてました💦
陣痛だと本当にその痛みの比にならないくらいなので…!
一度陣痛かなと不安に思い、産院に連絡したら、
入院してもらってもいいけど
経過見て陣痛に移行しなかったら翌日退院になると言われて入院しませんでした😅
陣痛になると間隔が短くなって
しゃべったりできなくなる程痛いです😵
痛くて辛いと思いますが、頑張ってください👊
-
ami
病院で診察してもらいましたが今のところ子宮口もまだ開いてないとの事でした!
内診した時に思いっきり指突っ込まれて初めてのことなのでビックリしました😳- 10月9日
ami
小まめに測ってみます🙏🏻⭐️