2ヶ月の息子に頭に直撃の心配。病院は様子見を。1週間問題なければ大丈夫。
お昼過ぎのことです。2ヶ月になった息子のオムツ替えをしていたんですが、1歳2ヶ月になる娘がゴロゴロしながら振り上げた足を振り下ろしたら息子の左のコメカミの少し上にかかとが直撃しました。息子は大泣きしましたが、すぐに泣き止みご機嫌になりました。かかとが頭に直撃したのでびっくりして総合病院にすぐ電話しましたが、2ヶ月だとレントゲンもCTも負担が大きいから今の感じなら家で様子を見てもらうしかないと言われました(T_T)吐く、眠ったまま起きない、おっぱいミルクを飲まない、ぐったりしている、目の動きがおかしい等の症状があればすぐに来てくださいと言われましたが、脳や頭蓋骨に何もないかものすごく心配です。息子は今寝ていて、吐く等の症状はありません。電話した病院からは1週間ほど何もなければ大丈夫だと思うと言われたのですが、1週間何もなければ本当に大丈夫なのでしょうか(T_T)きちんと検査できないのがすごく不安です。
- こーき♡ゆじゅ♡りくママ
コメント
だん嫁
上の症状がなければ大丈夫ですよ!コンクリートなどに落ちたりだったら怖いですが、大丈夫です!
こーき♡ゆじゅ♡りくママ
ご回答ありがとうございます(T_T)
生まれたてでふにゃふにゃなのでかたいかかとが直撃したのがすごく心配で…。
1週間何もないことを祈りながら経過を見ようと思います。ありがとうございましたm(_ _)m