※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k
妊娠・出産

妊娠中の身体への負担を軽減したいママさんが、長女のイヤイヤ期との両立に悩んでいます。同じ経験をしたママさんのアドバイスを求めています。

長女と長男は 1歳4ヶ月差で
長男と次産まれてくる子は
1歳2ヶ月差になる予定です。

長男を妊娠中切迫流産になり
絶対安静など凄く大変だったので
今回はそうならないよう身体には
なるべく負担をかけないようしたいのですが

長女は絶賛イヤイヤ期中!
毎日毎日キーキーぴーぴー言ってて参ってます😞

同じような境遇のママさん
妊婦生活どのように乗り越えましたか?

コメント

n

私も1人目の時は切迫早産で入院して32wで出産してしまった為今回の妊娠は1人目以上に神経質になってます💦
すんごいやんちゃで外に出たら常に走ってるような子なので、2人で出かける時はキッズスペースによる時以外はベビーカーに乗せちゃってます😓
後は洗濯物入った籠を二階まで持っていくのが結構しんどくて旦那に重いもの持つのしんどいと話して持って行ってもらってます💦
切迫早産になったら旦那さんも大変ですし2人で協力するしかないですよね😭
私は義実家で同居してるので凄い楽してるのに他のママさんは上のお子さん見ながら生活してるの聞くと私も頑張らなきゃなって思います💦