※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなま
子育て・グッズ

授乳時間に変化があるのは普通ですか?

授乳時間について、伺いたい事があります。
もうすぐ2ヶ月になる男の子を育てていますが、新生児の頃から、片方10分ずつ授乳していましたが、最近どちらも7分位になると、自分で離すか、吸わなくなります。かと言って、足らなくて泣く事はありません。
月齢からすると、まだ満腹中枢はないとは思うんですが、何でかなぁと思いまして…。
皆さんの赤ちゃんは、授乳時間に変化はありましかた?

コメント

おだくん

うちももうすぐ2ヶ月です。
片乳10分で寝てしまいます~
以前は両乳10分ずつ飲んでたんですけどね…
本人が良しとしてるならそれで良いいかなと思ってますよ~☆☆
体重も増えてるなら問題ないと思いますよ~(^-^)

• かなま

かなま

回答ありがとうございます。
    同じくらいのお子様なんですね(^^)
    そうなんですね(^o^)
    息子もそれで満足してるようですし、体重も充分過ぎるくらい増えてるので、様子見します(^^)

• 4月17日
ちぇる

子供も毎日成長していますから、自分の好きなように飲んではなしてると思いますよ。
絶対に10分とかって決まらないのが人間らしいじゃないですか^_^
ちなみに吸う力が強くて5分で飲む量は変わらない、、とかって子も中にはいますので、お子さんがぐずったりせずに元気に飲んで成長してるなら、いいことですよ!
お母さんのおっぱい美味しいからいつもより早く飲めるようになった。これしかない!

• かなま

かなま

回答ありがとうございます。
    そうなんですね(^o^)
    喜ぶようにしようと思います(^^)

• 4月17日