※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こはるママ
家族・旦那

不倫が発覚し4ヶ月が経ちましたようやく落ち着いてきてるような気がしま…

不倫が発覚し4ヶ月が経ちました

ようやく落ち着いてきてるような気がしますがたまに思い出し苦しくなります

不倫相手に慰謝料を請求したいと思っていると話した時に夫は不倫相手をかばいました
夫は俺が一番悪いから不倫相手には請求しないようにと言ってきました
その理由としては俺が悪いから、俺が苦しむだけでいいと勝手なことを言っていました
結局慰謝料は請求せずに公証役場で誓約書にサインして不倫相手とは決着がつきました

話をしない方がお互いのためになると思い最近はこの不倫の話題を出すのは避けていますが、やはり思い出す事はあり、このまま結婚生活を続けていくことが出来るのか不安な気持ちがあります

コメント

🌈

私も同じ立場になりました。もう2年経とうとしていてだいぶ思い出すことは少なくなりましたよ🙂
常にGPSで監視してるので大丈夫だと思いますが、連絡がなかったり携帯の電源切られたりするとすぐに疑う癖はついちゃいました😂

• こはるママ

こはるママ

いつ頃から思い出す事は減ってきましたか?
    うちはGPSはつけていません
    理由は夫が嫌がった為です
    なので、遅くなる時はいる場所の写真を送ってくるようにしています
    どんな方法をとっても自分の気持ち次第で結局は嫌な思いしてしまいますよね
    もし次ご主人の不倫が発覚した場合はどうするつもりですか?

• 10月7日
  • 🌈

🌈

1年頃ですかね🤔でも発覚した時期になると、あーあれからこんなに経ったかぁって少しだけ思い出しちゃいます。

うちは勝手にGPS付けましたよ!許可すらとってないです( 笑 )
    てか不倫しといてGPSは嫌だとか自己中すぎませんか?( 笑 )自分がいけないんだから嫌がる意味がわかりません😂

前回の時で書面に書かせたのと離婚届けをもらってきてるので次なにかあれば秒で家出ていきます🙂
    そんな何度も許すほど優しい人間ではないですね( 笑 )

• 10月8日
  • こはるママ

こはるママ

やはり時間かかりますよね、いつまでも思い出してしまいそうですよね💦
    自己中ですよね、夫を簡単に許してしまったようできっとまたするような気がしますが、離婚は出来ないような気がしています
    次したら離婚するって切り替えられるようになれば気持ちも楽になるかもしれませんね

• 10月8日
ユイコ

なぜ不倫をされて離婚する選択をしなかったのでしょうか?
多分、ずっとこのことは付きまといますよ。
何か小さいことでも疑ってまた不信感が募るだけです。
完全に忘れるように頑張るか、離婚するか、何も気にせず不倫の話題を出すか
いろいろな選択肢があると思うので、ご自身が一番楽になることを選んだ方がいいと思います。

• こはるママ

こはるママ

今も離婚した方が幸せにはなると思っています
    しかし、離婚を選んでもこのまま結婚生活を続ける事を選んでもどちらにせよ私は後悔するのがわかっているんです
    離婚はいつでも出来ると思い、子供もいるので我慢したいと思いが強いからですかね

• 10月7日
リモ

俺が苦しむだけでいいって何被害者ぶってるんですかね!?
苦しんでるのはこはるママさんの方なのに…。

やり直すと決めた辛い時期かとは思いますが、時間が解決してくれると思います😫