コメント
退会ユーザー
漢方を処方してもらうか、カリウムを多く含む食品を意識して摂るか…
あとトイレは我慢しないこと、足を上げて寝る…
そのくらいしか思いつかないですね🤔
退会ユーザー
私も産後足の浮腫やばくて、足首なかったです💦入院中からだったので助産師さんに相談したら高くあげて寝てみな?って言われたくらいでした💦
お風呂でシャワーあてながらマッサージしてお風呂上がりもマッサージしてました!
-
mama
コメントありがとうございます!
1人目の時は入院中に浮腫が引いたので油断してました😢
旦那にマッサージしてもらって、足上げて寝ました😌- 10月8日
おぶす◡̈♥︎
私は、足を高くして寝たり、足首をクルクル回したりしてたら取れましたよー😊
-
mama
足首くるくる、いいですね💡
意識してやってみます(⸝⸝⸝ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀⸝⸝⸝)- 10月8日
RyuRyu
浮腫対策
・足をクッションなどであげて寝る
・メディキュット等の着圧ソックスを履いて寝る
・さする程度でもいいから毎日マッサージする(鼠径や膝裏、足首に向かって流すイメージでやる。これらはリンパ節に流すことで浮腫が解消されます。)
・水分とるならお茶ではなくお水(常温で2Lを目標に。)
・マッサージ器あると楽で早く結果が出ます(笑)
-
mama
マッサージ器欲しい(笑)
お水苦手ですが、お水と麦茶を半々にしてみました💡
メディキュットも買って来ようと思います(´∵`)✨- 10月8日
ひーちゃん
トイレはこまめに行って、、、あとは、マッサージですね😄👍♥️
-
mama
トイレこまめに行きます💦
つい我慢しがちで(><)
旦那にマッサージしてもらって、滞ってたのが少しマシになった感じがしました。続けてみます😌✨- 10月8日
mama
ありがとうございます!
カリウム含む食品ですね(><)
トイレはまめに行って足上げて寝ました💦すこーしよくなったので続けてみます!