※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡mama♡
妊娠・出産

入院した経産婦で、子宮口5センチで陣痛が始まりましたが、間隔が空いてしまいました。このような経験のある方いますか?

一昨日子宮口5センチで、今日20時から5分間隔が1時間続いたので入院になりました。入院してすぐ間隔が空いてしまったんですがまさかの前駆? 痛みは来るんですがまだまだ余裕です。
子宮口5センチだから夜は帰せないみたいです。
こんな感じでお産が進んでくれた経産婦さんいらっしゃいますか。どんな感じで進みましたか?

コメント

ママリ

同じく子宮口5センチでしたが、微弱陣痛の体質らしく…私的には結構な痛さだけどまだまだ波が足りないね〜と言われ続け、、、

2人目なのに夜中の0:30入院、翌朝10:00出産でした🥶🌀

ひたすら陣痛の痛みに耐え、歩ける時にはトイレまでや、ベッド周りを足踏みして、、、
なんとか促進剤打たずに頑張りました‼️

なみ

2人目がまさにそんな感じの進み方でした。
健診で子宮口4センチ開いてるねと言われ、次の日の夜痛いし5分間隔になってきたと思いきや一晩寝たら痛みが消え去りました😅
結局1週間後子宮口7センチ開いてても陣痛が来ないので、促進剤使いました。

あと少しで赤ちゃんに会えますね😊頑張ってくださいね✨