※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずちゃん
子育て・グッズ

二人目の子供が生まれる前にやっておくべきことについて教えてください。一人目の時はできたことも、今は難しいかもしれませんが、両手が塞がる前にやっておくべきことはありますか?

二人目生まれるまえまでに、
やっておいた方がいいこと!
やっておくべきこと!

教えて下さい😳✨✨

一人目のときはカフェとか映画とか行ったけど
今はそういうのは無理だなぁ、と思いつつも、1人しか子供いないなら、まだできることあるかも?と思いコメントしました!!
両手塞がるまえに、これしておくといいよってことありますか?

コメント

あんこ

ショッピングモールなどへ自分の買い物も兼ねた家族でのお出かけ!

小一時間上の子を旦那さんに見てもらいつつショッピング的なやつです🌟

今、それが出来ないから辛い😭

出かけられても、上の子を夫に見てもらってる間やる事が授乳になっちゃう。そして下の子が風邪引きまくりでそもそも出掛けられない😭

• すずちゃん

すずちゃん

ショッピングモール!上の子が歩くようになってからは、行ってないので久しぶりに行ってみるのもありですね◎

車でショッピングモールまで40分近くかかるので、生まれたらますます行けなそうです!

コメントありがとうございます♪

• 10月7日
さち

私は、しばらく夫婦ではユックリご飯が食べれないだろうと思い上の子を親に預けて奮発してオシャレなお店でユックリ食事をしました☺️また、家族3人でお出かけをしました😄

• すずちゃん

すずちゃん

預けられるところがあると、そういうのもいいですね!素敵です♡
    家族でお出かけ私もしたいので、旦那に相談してみます!!

• 10月7日
みのり

私は家族3人での思い出作りを意識しました☺️
ディズニーやアンパンマンミュージアム、近場で映画やショッピングモール、自宅でゆっくり、、、など☺️

あと、息子は保育園なので、平日の昼間は、ぐうたらしたり寝たり買い物したり、、、。ゆっくり化粧品を見たりランチしたり、今では遠い夢のようです😂もうちょっと出産ギリギリに美容院行っとけばよかったです🤔

• すずちゃん

すずちゃん

アンパンマンミュージアム連れていってあげたいんですよね...車で3時間はかかるので、もっとまえに連れていってあげれば良かったと後悔です😭もう私が長時間座ったり立ったりできなくて💦💦

お子さんの映画デビュー何歳からですか?まだうちの子連れていったことなくて...最後まで見てられるのかなぁと思ってしまいます。

髪の毛、着るタイミング悩みますよね!今ボサボサなので、少しすいて、扱いやすい感じにしにいきたいです♪

• 10月7日