※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が今週と来週に振替休日があるのでユニバと七五三のお参りを予定し…

旦那が今週と来週に振替休日があるので
ユニバと七五三のお参りを予定してました。

今日帰宅後、もしかしたらユニバの日 仕事になるかも…
と言われたので、
まぁそうなったら仕方ないんじゃん?
てか○○(息子)ちょっと風邪気味なんだよね〜
そしたらユニバどころじゃないし〜
と返すと、
まぁ仕事になるかはまだ決まってないから…
もし風邪やったら七五三にしとく?

…………は?
何故風邪引きの息子を七五三のお参りに連れて行かねばならないのでしょうか??
風邪でユニバがなくなるのがイヤだから
ユニバの予定を先送りして七五三に変更しとこう…と?

私にはそう聞こえてならないんですが😑

本当お前自己中だよな…
クソ自己中…

一見穏やかそうで周りからも優しそうとか言われるけど
本当に自分の事しか考えてねーよな👊

マジで一緒にいるとイラつく事ばっか…
いや、というより何をしてもイラついちゃう私がいる。
本当にこの先一生一緒にいれる自信がなさすぎるんですが…
どう対処したら良いのでしょう?

離婚?妥協?
考えても考えても答えが見つからない…

子供がいなかったら間違いなく家飛び出てるわ🤦‍♀️

コメント

アメリ

今週は 台風があるので そもそも 今週は七五三さもユニバ厳しそうですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

台風は週末みたいなのでお天気は大丈夫そうなのですが、息子も鼻水が出てきたし無理はしない方が良いかな〜と😅
    私的にはユニバは車圏内なのでいつでも行けるし、七五三も絶対行かないといけない訳ではないので、息子の体調より自分の行きたいユニバの心配をしてる旦那に心底嫌気がさしまして😓

• 10月8日
  • アメリ

アメリ

あ 週末じゃないんですね😂
    七五三も本来は来月ですもんね。 ユニバだと ハロウィンやってるので早く行きたい気持ちわかります。笑
    確かにお子さんの心配はして欲しいけど 旦那さんの気持ちめちゃわかります😂 せっかくの休日だし…。
    我が家 先週末 息子が 扁桃腺炎と気管支炎で 高熱出てしまって💦
    本来なら 土曜日も 日曜日も楽しいイベントが待ってたので かなり悲しかったです…。
    旦那に至っては 土曜は家に居てくれたんですが 日曜日もうめんどくさいので 友人も行くって事だったので 送り出しました。笑 フェイスブックに罪悪感なしの楽しそうな 様子のせてましたよ。 家で私と息子は寝てるだけなのに…笑 でも楽しそうな旦那見てたら 私もいい気持ちになれましたし 来年は 一緒に行きたいなあと思いました!

• 10月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供がいるとそういうのアルアルですよね😅あ"〜ここでそうなるか⤵︎みたいな😂

楽しみにしてるのは私も同じなので、第一声で子供じゃなくて遊びを心配するのが腹たっちゃって😅父親3年生でもまだ父親の自覚低‼️って感じです😓
    男って気楽ですよね…子育ては自分主体じゃなくてお手伝い感覚ですもん😑
    でも楽しそうな旦那様を見ていい気持ちになれるアメリさんは素敵です✨
    私は旦那が嫌いすぎて、そんな事されたら自分のアカウントで愚痴投稿すると思います。😂

• 10月12日
  • アメリ

アメリ

予定通りに行かないので ストレスなりますよね… 仕方ないんですけど。笑 割り切るのに時間かかります…笑

男の人って永遠に子どもで 親の自覚ある方の方が珍しいというか…笑 結局 息子とも年の離れた兄弟みたいな…笑
    まだ兄弟の方が 子育て上手ですよね。笑
    旦那さんが なんだかんだ 私は好きみたいです😂
    昨日 出産終えたんですが(付き添い 立ち会いはしてくれました。笑)
    日中 台風でお見舞い来てくれなかったのに 台風去ったので 弟の誕生日パーティ(息子 旦那の弟と同じ誕生日になっちゃいました。笑)にはちゃっかり行って 楽しそうに乾杯してる写真載せてましたねー。笑
    ここぞとばかりに 友人には愚痴りました。笑
    自分の時間大事にしてもらってると 家族の時間も余裕を持って大事にしてくれるような気がします。うちの旦那さんがたまたまそういうのバランス取るのうまいだけかもですが…。

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや〜器の大きい奥様で旦那様羨ましいです👏
    私そんな事されたらブチギレます😂
    いろいろ裏切られたりしてるので旦那に対して愛情のカケラもありません😓
    一緒に生活するだけで精一杯…イライラしてる日々です💦

というか、昨日ご出産されたんですね😳おめでとうございます㊗️‼️お疲れ様でした✨
    大変な時にコメントありがとうございます😊
    お身体大切にされて下さいね☺️

• 10月13日
  • アメリ

アメリ

私も旦那の裏切りは 2回程浮気がバレたり 携帯無くされたり 壊されたり…笑 もう言い出すとキリないくらいクズエピソード満載なんですが 旦那さんが好きで仕方ないです。
    そういうことがあると イライラより正直悲しみの方が大きいです…笑

ありがとうございます😊母子共に元気で いま 産後ハイなので、出来るだけテンション上がらないように気をつけて過ごします💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

え〜😱びっくり‼️そんな事があっても好きと言えるなんて凄すぎます。
    もはや私は何故コイツと結婚したのだろう…と😅うちは借金です💦でも義親にとりあえず清算させました。でも嘘つかれ裏切られた事が心底許せないし、二度と信用しないと思います。一緒にいるだけでイライラしてます😅

産後ハイ😂無理せず身体休めて下さいね〜☺️💕

• 10月14日