ゆら
いくら仲良い男友達でも旦那がいるのにほかの男と下ネタの話なんて普通しませんよ。
浮気を疑われても仕方ないと思います。
ざべるーん
そんなもんなんですね(´ω`;)
うちは基本何も思わないので普通にしてました꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
これからは気をつけます(⊃´-`⊂)
ざべるーん
うちは基本何も思いません(⊃´-`⊂)
でも旦那が嫌がってるから辞めます‼︎
ざべるーん
旦那の携帯は見ないので全く分からないです(´ω`;)
でも浮気を疑うのは自分がしてるからなのでわ⁇って思う事もしばしば...
うちはその辺の気持ちが欠けてるので何とも思わないだけかもですが(´ω`;)
ざべるーん
きっとうちの感覚がおかしいんですよね(´ω`;)
旦那が女友達と何をしてようがLINEで下ネタ言ってようがうちには全く何も思わないんです(´ω`;)
これからは気をつけようと思います‼︎
なっちゃん2001
正直私は男友達がほとんどで、ものすごい下ネタもしゃべるし下ネタのLINEもするのでもし私がこの旦那さんの反応されたらとても困ってしまいます。
ただ私はその男友達たちとうちの旦那も交えてよく遊ぶので心配はされません。もちろん旦那の友達とも遊びます。
家庭によって考え方の方向は違うと思いますが普段から自分の友達の話をしていれば旦那さんも今回のような悪い気をしないと思います。
旦那さんの反応は激しいものがあると思いますがすこし落ち着いたら色々話せるといいですね。
ざべるーん
旦那には友達の話したりしてるのですが・結婚してるのにその話はおかしい‼︎との事でした。
それがうちも男友達のが多いので感覚が麻痺してたんですかね⁇
うちはされても何も思わないので旦那の気持ちが全く分からないですけどこれからは考えようかと。
ざべるーん
相槌うってただけですけどそれもダメですよね(´ω`;)
これからは気をつけます(⊃´-`⊂)
ゆーゆ
私も男兄弟で育って、男友達が多いので、男友達と下ネタ全然大丈夫だし、あります。
けど旦那が不安症で私も割と不安症なので出来るだけ連絡取らない様にはしてます笑
特にそんなつもりはなくても相手は不安になったりしますからね(´・ω・)
普段連絡なんて取らなくても仲の良い友達からは地元の集まりの連絡とかはありますし、そういう時は旦那もしぶしぶ行かせてくれるので、地元の友達と多少下ネタで盛り上がったりします(皆はお酒飲んでます)
ちゃんと謝って次から気をつければ良いと思いますよ( ^ω^ )
ざべるーん
謝ってるけど全く許してくれません。
うちの旦那も心配性です(´ω`;)
これからは連絡もとらずにラインも1からにするって言ってるんですけど(´ω`;)
ゆーゆ
そ、それはこまりましたね(°_°)
どうしましょう(´・ω・)?
ざべるーん
私もどないする事も出来ず今パソコンでこれからの事を調べてます(´ω`;)
ゆーゆ
もうひたすら謝り続けるしかないかと…(´・ω・)
正直、浮気さえしてないのに離婚なんて赤ちゃんの為にも避けたいですもんね。
ゆーゆ
あ、妊婦さんかママさんか妊活さんか知らなかったです、すみません(´・_・`)
ざべるーん
ひたすら謝ってるんですけどね(´ω`;)態度が気に入らんだのなんだの(´ω`;)
そして赤ちゃんはほんまに俺の子供なん⁇とか言い出すしまつです(´ω`;)
ゆーゆ
あちゃー(´・_・`)
そういうタイプは、怒りが冷めるまでは何言っても無駄かもしれないです。
うちの旦那が怒ってる時は人の話聞かないし、自分が正しいと思ってるタイプで、けど冷静になると話ちょっとは聞いてくれたりするんですよね〜(´・_・`)
Asuna❁*。
仲の良い男友達でもさすがに下ネタは話しませんね〜。
旦那ともとても仲良くてちょくちょく遊ぶ人ならまだん〜ってなりますけど…。
女ならまだしも。
それは疑われちゃいますよ。
私は今の旦那と付き合ってから
他の男とLINEしたり遊んだりしたことありません。
他の男なんて興味なくなってしまいました。それほど旦那が好きです。LINEも連絡先も男の人は全て登録しませんσ(^_^;)
旦那に言われたからではなく
自分からそうしてます。
りみ♡
ざべるーんさんは、男友達と下ネタでLINEをする必要があったのですか?
連絡ではなく、そんな話を異性としていたら誰だって相手のことを信じられなくなると思います。
旦那さんの感覚が普通だと思います。
旦那さんが仕事の時は自分も仕事、
休みの時はずっと一緒、
と書いてありますが、
では旦那さんと一緒にいる時にそのようなLINEをしていたのですか?
言葉や文字って難しいです。
何気ない行動や言動で全てが壊れてしまうこともあります。
私の友達が、LINEで男友達と下ネタの話をしていて離婚しました。
子供も2人いて、会ったりなどは一切していなかったそうです。
そんな時間ないと。。
けれど旦那さんにもう一切信用出来ないと言われていました。
彼女の旦那さんは、大切に思っていたのに裏切られた。
とずっと言っていたみたいです。
ざべるーんさんは、正直こんなことで離婚なんてって思うかもしれませんが…
旦那さんの信用は失ったと思いますよ。
ざべるーん
ちょっと1人の時間を作るって事ですね‼︎
旦那は何が何でも自分は正しいと思って意見を変えない人なんで様子見てみます(⊃´-`⊂)
ざべるーん
送られて来たのに相槌をうってたくらいです。
遊んだりは全くなく久しぶりに連絡が来て返した感じでした。
仕事関係で男の人とは連絡取らないと行けないのでそれ以外はぐるちゃくらいやったんですけど久しぶりに連絡が来て懐かしく思ったんです(´ω`;)
今は消してブロックもしてるんですけど...
ざべるーん
送られて来たのに相槌をうってたくらいです(´ω`;)
冗談でもダメな冗談ですよね。。
一緒におる時は基本携帯触りません。
やっぱりそんな事もあるんですね。
じっくり話し合いしてみます(⊃´-`⊂)
jarimi
わたしが男だったら、なんていうか、やっぱり妻には女らしく自分のことだけみていて欲しいんですよね。他の男友達と下ネタ、すこし気持ち的に冷めちゃうというか女性として見れなくなってしまうかもしれません。(;_;)たぶん相当ショックだったのではないでしょうか?やはり慎ましくあってほしいのが男のサガかな、、と思ってしまいました。
hooori
相手が嫌がる事はしないべき(°_°)!わたしの旦那はそういうの一切嫌がるのでいくら仲のいい男友達がいても、旦那が1番だから連絡なんて取らないし。
結婚してることを自覚していればそのようなことはあまりないのではないですか?
恋人同士ではないのだし…
ざべるーん
うちにはよく分からん感情やったのでついつい傷つけてしまいました。。
話し合いしてこれから気をつけていこうと思います。
ざべるーん
うちが基本何も思わないので言われないと全く分からないんです(´ω`;)
でも頑張って変わろうと思います。
相手の嫌がる事を聞いていこうと思います‼︎
ざべるーん
みなさん回答ありがとうございました‼︎
コメント