コメント
あんず10944
え、それひどくないですか!?
がぼーんぼん
それは流石に最低です(>_<)
元々苦手な人が頑張ってるのに(>_<)
-
mame
何作ったって子どもの前で肘ついて無言で食べて、気に入らなければ平気で残して...
子どももあんまり食べてくれないから、そんなに美味しくないんだなって毎日思いながらご飯作って憂鬱です。- 4月17日
-
がぼーんぼん
むかつくので、私だったらレトルト出します(笑)
- 4月17日
-
mame
唐揚げと卵かけ御飯でいいって言われたので、今日から毎日唐揚げで、お弁当も唐揚げのみ入れてやろうと思います。
- 4月17日
-
がぼーんぼん
いいですね!いいですね!
そうゆう感じ大好きです\(^o^)/
家事は絶対やり続けてください!
何を言われても炊事洗濯掃除育児全てこなして文句言われた時に何もしない奴に言われたくないと言い返せるようにしましょ!
私もどんなに喧嘩してむかついても全てきちんとやり何も文句言わせません!- 4月17日
-
mame
今日のお弁当も、ちゃんと唐揚げのみを入れてあげました!
絶対飽きますよね 笑- 4月18日
-
がぼーんぼん
最高\(^o^)/♡何か言ってきました??
- 4月19日
-
mame
返信遅くなってごめんなさい!
何も言われなかったです(•ᴗ•)
なので、今も彼は唐揚げのみ食べてます 笑- 4月23日
-
がぼーんぼん
え!すごい!本当に唐揚げのみなんですね(笑)もう最高すぎます!
- 4月23日
-
mame
めっちゃムカついたので 笑
でも、その後「飯作ってなんて頼んでない」って言われたんで、作ってません(ꐦ ´͈ ᗨ `͈ )- 4月23日
-
がぼーんぼん
えー!素直に謝ればいいのに、旦那さんも強いですね(>_<)もうここの喧嘩の終わり方が気になって仕方ないです(>_<)笑
- 4月23日
-
mame
旦那はこの出来事を忘れてるのか、なかったことにしてるのか、普通に接してくるんですけど、人には謝らせるくせに自分は謝ってこないのがムカつくんで放置してます。笑
ずっとガマンしてきたけど、なんで私が我慢せないかんのって思ってしまったんで..- 4月24日
りな♡
私の考えが幼稚なのかもしれませんが、そんな事があったら私なら作りません!
料理が苦手ながらに一生懸命作ってるのに美味しくなさそうにしたりなんて信じられないです(;_;)
ホコリだってそんなにたくさん入らないし、少し食べたって死にませんし(笑)
それなら自分でやってと私なら言ってしまいますね( ー̀εー́ )
-
mame
ホコリまみれになるほど掃除してないわけでもないですしね...
自分でやってって言われそうだったから言わなかったって言われたけど、結局食べないっていう行動をしてるし、私が言うのも何だけど食べない方が失礼だし、フタしてないのに気づいたんなら、自分でしてくれて教えてくれたらいいのにって思います。- 4月17日
キャンベル11
それは酷いですね……(>_<)一生懸命つくってるのにっっ!!
ちなみにご主人は潔癖症ですか?
私だったら旦那に料理作らせて、同じような目に遭わせます(*_*)
それか不味いなら外食してきてもらいます。もちろん旦那のお小遣いで(笑)(笑)
-
mame
潔癖症ではないと思います。
旦那だって台所使ったあとぐちゃぐちゃにして、後片付けは私が黙ってしてるのに...
マズイならお弁当買うか外で食べてきたらって言ったら「そんなお金ない」って言われました。
こっちだって自分が作ったご飯生ゴミにするほど無駄遣いできないんですけどね。- 4月17日
Mamin♡
文句言うなら自分で作れ。
もしくは自分で買え。
が、私のモットーです♡笑
人の旦那さんとはいえ、ひどいです!
ありがたみが分かってないですね(#`皿´)
-
mame
美味しいって言わなくていいから、せめて文句言わずに黙って完食くらいしてほしいです。
こっちは仕事帰ってきて子ども見ながらご飯作ってんのに...- 4月17日
マグレブ
ひぇーΣ(゚д゚lll)
そんなこと言われるんですか…
むしろ、精神疾患的には大丈夫なのでしょうか?
-
mame
そんなホコリが気になるなら、ご飯作ってる段階でホコリ入ってますよね。
屁理屈かもしれないけど...- 4月17日
のんびり中ママ
酷すぎます(´Д` )
そんな事言われたら、私だったらもう2度と作りません!!
お弁当作って、熱い時はフタせずに置いとくもんですし…
ホコリって😠
-
mame
そうですよね?
お弁当って冷まして包むもんですよね?
なんか、お弁当も昼に食べようとしたらカピカピだったとか言われたけど、作って数時間後にホカホカのお弁当が食べられるとか思ってるんですかね?- 4月17日
-
のんびり中ママ
熱々のままフタしたら、フタに蒸気が(^◇^;)
一回、旦那さんに言われた通りにしてみたらどうです?笑
すぐフタしたからそーなったんだよーって😜
それはそれで怒りそうな気もしますが(^◇^;)- 4月17日
-
mame
そんなにホコリが気になるなら、作ってすぐにフタしてあげるけど、食べるときにビチャビチャでも文句言わないでねって忠告したら、なんかゴチャゴチャ言ってました。
とにかく私がやることは気に入らないんでしょうね...- 4月18日
おぎにゃん
材料もったいない!というのが最初の気持ちになってしまう(笑)
ひどいけど、私もほこり気になるタイプなので、コップもちょっと立ち上がったり時間置いたら一回洗います。
けどお弁当って冷ましてから蓋ですよね。ローテーブルに置きっぱなしだと気になります。高い位置とかキッチンにあったならいいですけど!
まぁ言い方ってもんがありますよね。。そんなもんって。。ムカつきます。
あと私も料理苦手でおいしい時のが少ない(^_^;)
だから旦那に美味しいと思って欲しくて、食べながら、もう少しこうした方がいいかな?とか、細かく聞きまくって、リベンジする!!と言ったりします!そういう試行錯誤とか相手の為にやるのは好きなので\(^o^)/
-
mame
キッチンの上なんですけどね〜。
旦那の気がすむように、お弁当は作ったらすぐフタしてあげることにします。
たぶん文句言ってくるんでしょうけど。
ご飯の時感想聞いても「めんどくさい」とか言われるだけなので、どうせ美味しくないんだろうなって思って聞くのもやめちゃいました。- 4月17日
-
おぎにゃん
なるほどーーなかなか会話してくれない感じなんですね(>_<)
めんどくさそうにされるとほんとに萎えますね。。
こう言ったらどうせこう返されちゃうしって思うと何も出来ないですよね。- 4月17日
-
mame
そうなんです!
これを言ったらこう言われるだろうなって思ってしまうから、もう何も言わないで我慢すればいいやってなっちゃって..
でも我慢できなくなって爆発しちゃうんですけどね。- 4月18日
こじやん
長時間食べられないのがわかってれば
ラップをかけたり
タッパーに入れ替えたりしますが
冷めるまでは放置ですよ?
私は作ったものに文句言われたり
食べたりしないなら
もう作らないです。
文句言うなら自分で全部やればいいでしょ!
とキレますね(`Д´)
-
mame
自分でやってって言うと「俺はお前より働いてる!」とか言い出すんですよー。
私だって働いてんのに、「俺の方が大変な仕事なんだ」だそうです。- 4月18日
りんごーー
作ってもらってるのに文句とは最低ですね。
私だったらそんな旦那のだめに作ってあげるのバカバカしくなる。
いっそうのこと作るのやめたらどうですか?
気がラクになりますよ
-
mame
色々考えて作ってんのに、やる気失せます。
作らなくなると今度は私の友達とかに文句言って回るんで面倒くさいです。- 4月18日
mame
本当もう嫌です..
こんな言われて頑張る気も失せました...