コメント
3434
私も家を建て友人が遊びにきていますが、気軽に来てほしいし、私としてもお返しとか考えなきゃいけないのでいらない派です🤣
もちろん中にはお祝い(現金、ティファニー食器等。。)を持ってきてくれた方もいます。
ケーキ買って遊びにきてくれたら、それだけで嬉しいかなっておもいます💗
にじのまま
新築時貰って嬉しかったのが
可愛い洗剤と柔軟剤入れ
可愛い傘立て
でした!
今も愛用してます。
現金だとお返ししないとってなっちゃうので物か現金より商品券がいいかなーと!
-
うたな
お返事遅くなってすみません💦
かわいい洗剤なんて素敵〜💖選ぶのも楽しそうですね!!ありがとうございます😊参考にさせていただきます!- 10月9日
mamama
私は友達が食器と子供におもちゃをくれました😊
すっごく嬉しかったのを覚えてます(^^)
-
うたな
遊びに行く時にちょうど友だちの息子くんがお誕生日近いので、赤ちゃん用品もいいですね👶ありがとうございます😊- 10月9日
かおちゃん
ケーキもって行くなら
それだけでもいいような気がしますが、気になるなら3000円程ぐらいのなにかをプレゼントしたらいいと思います!
ちなみに私は
友達の新築祝いに
食器プレゼントしました!
(ムーミンだったかな?
なにか忘れちゃいましたが
なんかのキャラクターの
お皿プレゼントしました)
-
うたな
ムーミンの食器なんてかわいいですね💕お皿はいくつあってもいいですよね!
参考にさせていただきます💭ありがとうございます😊- 10月9日
あずき
わたしはケーキと子供が食べれるお菓子と入浴剤を持ってお邪魔しました😊👐🏻
何がいるかわからなかったのと、お金とか商品券にすると気兼ねするかなっと思ったので、消耗品にしました🧐
-
うたな
お金だと私も気兼ねするタイプです💦
入浴剤は好みが合わなくても大丈夫だし、見た目もかわいいし素敵ですね💓ありがとうございます😊お返事遅くなってすみません💦- 10月9日
退会ユーザー
私は手土産のお菓子と小さめのフラワーアレンジメントを持って行きました✨
あまりかしこまっても気にさせるかなぁと思って…赤色と、香りの強いものは避けて、ラッピングもそのままに飾れるようなものを選びましたよ👌
-
うたな
お返事が遅くなってすみません💦
フラワーアレンジメント素敵ですね🥀
参考にさせていただきます😊ありがとうございます😊- 10月9日
うたな
現金だと私もお返しの方に頭がまわるので…
でも、普段からよくしてもらってるので、何か使えそうな物を探してみようと思います🤔
ありがとうございます😊