コメント
ママリ
私は無理でした…
張りやすくて、後期になると頸管長が短くなりやすい体質っぽいです。
1人目のときは25週の頃はなんともなかったんですけど、28週で頸管長が短めだから気をつけてと言われて、32.3週から自宅安静、34週から入院しました。
人によっては臨月まで動き回ってるので大丈夫な人は大丈夫だと思います!
はじめてのママリさん
ディズニーから家までどのくらいですか?
その週数だとお腹も張るし大変そうです😰
-
はじめてのママリ🔰
車で30分程になります。
やはりそうなのですね🥲- 1時間前
月見大福
私は無理だったと思います💦
スーパー行くくらいですね。
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね🥲
- 1時間前
🌻
週数は忘れましたが3人とも妊娠中ディズニー行ってました🙌🏻
途中休憩挟みながら食べ歩きしたり、パレード見たりお散歩みたいな感じで✨
経過が順調で、しんどくなければ楽しめると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
お散歩気分で行こうと思っています!
経過見てですね🥹- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ただ安静指示などなく元気な状態なら。が大前提ですが、私なら全然行きます🙋♀️
私は35週なら1人目は電車に乗ってパートしに行ってたし、2人目の時も上の子と公園行ったり普通に遊んでました😌
はじめてのママリ
33wに19時半〜3時間だけ行きました。(貸切ディズニーに当たったので)
エリアを絞って行動してアトラクションは1個だけ乗りました☺️
私はディズニー好きなのでディズニー行くと元気ですが日常生活は立ち上がるのすらハァハァ言って息切れしてました🥹
パークまで1時間ほどの距離です!
み
体大丈夫な方であれば休憩しつつ行ってる方もいますね。
私は今でさえしんどいので厳しいです。
なのでその時にならないとわからないかなと🙂↕️
はじめてのママリ🔰
まだ25週なので、まだ判断するのは危ないですね🥲🥲🥲
ママリ
パークまで遠いですか?
近いならとりあえずチケットとホテルを手配しておいてもいいと思いますよ!無理そうならチケットは産後に使えばいいし、ホテルも最近はギリギリまでキャンセル料がかからないところが多いのでどうにでもなると思います!
私は臨月直前の思うように動けない身体で行くより、産後数ヶ月でまだ離乳食が始まってなくて赤ちゃんもとりあえずおっぱいを飲ませておけばOK!の時期に行くほうがいいです!