※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お出かけ

一歳半から使えるおすすめの幼児用チャイルドシートはありますか。長く使えるものが希望です。

一歳半頃から乗れる、チャイルドジュニアシートみたいなやつの、おすすめはありますか?
幼児用チャイルドシートと言うのでしょうか。
できれば長く使えるやつがいいんです。
今のは簡単に肩ベルト抜けられるので危なくて…💦
今は2歳3ヶ月です!

コメント

saki

サイベックスのパラスまじでオススメです!
うちの子も肩紐抜いちゃって危ないと思って買い換えましたが、もっと早く買えばよかった😂と思いました🥹

• まま

まま

ありがとうございます!
    私もそれを第一候補にしてます!!!
    やっぱり良いんですね!✨

• 1月14日
ママリ

うちもパラスG使っています!
乗せおろしがめっちゃ楽で子どもも嫌がらずに大人しく乗っています👦🏻

• まま

まま

ありがとうございます!
    嫌がらずに乗ってくれるのですね!!
    お値段以上に良いものでしょうか
    もうこれ一択になりそうです😂

• 1月14日
はる

抜けられるのならサイベックス一択ですが、
これ持ってます♪

https://www.combi.co.jp/store/carseat/joytrip/g/g114992/?srsltid=AfmBOoqBNMUaQkjIZy6IgjiBMzfR502CEV4YYO22OiRtxGd54YjO0-P4

• まま

まま

ありがとうございます!
    コンビも有名メーカーで良いですよね✨
    めっちゃ抜けられます笑

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

我が家もパラスgです。色違いでメインとサブで2台あります。
高かろうが1度使ってみるとその快適さから離れられず...

車社会で使う頻度が高いのであれば、尚更オススメだと思います。

子ども的にはやはり圧迫感といいますか、ベルトの抜けやすさに比べると最初はイヤー!!!!!!でした(笑)

ただ使っていくうちに慣れた&寝落ちした時にインパクトシールドが枕になって気持ちよかったのか、何も言わなくなり、今では自分から手上げて待ってますし、ベルト付けたら抱え込んでます。

慣れるためには早い方がいいと感じますね。

• まま

まま

ありがとうございます!
    車社会ですのでもう今日パパに話して週末、ネットか店舗に行こうと思ってます✨
    やはり圧迫感はありますよね、私が圧迫感好きなので娘も私に似て圧迫感好きであって欲しいなぁ。笑

• 1月15日