※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
ココロ・悩み

妊娠5ヶ月で情緒不安定になり、突然悲しくなって泣いてしまいました。同じ経験の方いますか?

妊娠5ヶ月なります
つわりも落ち着き、体調もだいぶ安定してきました。
調子いいと思っていた矢先、突然悲しくなってというか何に対してということもなく不安になって泣いてしまいました。同じようなことあったよという方いらっしゃいますか?
妊婦が情緒不安定になることは、おかしいことじゃないですよね😢

コメント

ねたろーママ

一人目の時はしょっちゅう泣いてましたよ〜

全然おかしくないです😊

気持ちたくさん吐き出して下さい😁

ぷに⭐︎プニ子

ふつうですよ🤣
私とか電車で人がいるのに泣きましたもん。笑

今までと違う状況だから
不安になってるだけで、
悲しいのももちろんあります。

一喜一憂でジェットコースターだった記憶があります。

そういう不安とかも含めて
幸せの中にいるから大丈夫ですよ😊

きなこ🐱ママ

私も、この間5ヶ月に入りました💡
4ヶ月の終わり頃からつわりも落ち着き…体調も落ち着くかと思ったら矢先に、よく泣きます😭💦
よく夜に不安になり、大泣きしています😢
実母からは[赤ちゃん達も聞いてるんだから、お母さんは強くならなきゃ!]と言われますが…不安なものは不安だし、泣きたいの!となってしまいます😅
情緒不安定になりやすいのかなー?と思っております😅あまりしんどいようでしたら、担当医に相談なさるのも良いかと思いますよ✨
私は元々鬱持ちで、妊婦でも飲める薬を飲んでおります😅それでも、よく泣きますよ(笑)
お互いしんどいと思いますが、いつか…そんな事もあったなーと思い出話になるといいねすね✨

わかりますそのお気持ち😥
私も気持ちの上げ下げが
激しいです😥💦

最近は夜寝る前にしょっちゅう泣いてしまってます、😭
妊娠中は情緒不安定に
なりやすいみたいですよ、😢

お互い頑張りましょう😭❤