※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

12月24日が予定日で、有給を消化して産休に入りました。周囲からは無理せずという言葉をもらうけど、実際の気持ちが気になります。早く産休に入った方の目的や理由について知りたいですか?

12月24日が予定日ですが、有給を消化し、今日から産休に入りました。

挨拶に行くと、皆さん「今は体が1番なんだから、無理しない方がいいよ」「また戻ってきて、一緒に働こうね」など優しい言葉をかけてくださるのですが…
実際どう思ってるんだろう、とマイナスに考えてしまいます。
ならギリギリまで働けばよかっただろ、とゆう話なのですが…

質問になってなくてすみません。
切迫早産とうの事情じゃなく、早く産休入られた方いますか?目的とかありましたか?

コメント

Maddie

普通に有給休暇消化しましたよ。曜日が中途半端だったので、前週の金曜できりよくしました。

はじめてのママリ🔰

内心「いいなぁ」とは思いますが、悪いようには思いませんけどね😂
私は年明けすぐに産休予定だったんですが、中途半端だったので少し早く年末年始の休みと同時に産休に入りました😊

ころすけ

なんのトラブルもありませんが、有給使って30w辺りから休みに入りましたー✨普通のことだと思います😳

はち

私は復帰した後の方が子どもの体調や行事で休むことが多くなりそうなので使わないでギリギリまで働きましたが、みなさん本心で言ってくれてると思いますよ🥰
産んだことのあるママさんや、子どもがいる上司は休みに入る前も体調悪かったらすぐ言いなよーって感じだったので…
出産も控えていて色々考えちゃいますがそんなにマイナスにとらえなくても大丈夫ですよ👌

みなみ

有給かなり残ってたので、1ヶ月早く産休入りました。
私は特に体調不良とかもなく妊娠中はほとんど休むことなく仕事できていたので、上司から提案され、早めに産休入ることにしましたよ!

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭
休むと決めたのは自分なのに、今になって罪悪感で…
すごく前向きになれました!
お腹の赤ちゃんのことだけ考えて、ゆっくりしたいと思います。
本当にたくさんのコメントありがとうございます😊