コメント
min♡
たまに、お腹大きくても
上のお子さんなどおられると
乗っておられますよね(*^^*)
私は5ヶ月までは乗っていましたー!
こけると、怖いので最近は
控えています(^o^)/
逆子はきいたことありません!
怪獣使い
上の子がいる子はぎりぎりまで乗ってる子居ましたが私は妊娠発覚してから乗るのやめましたよ!
転んだりすると危ないですし…
-
女の子ママ
コメントありがとうございます😋
やはり危険はゼロではないどころかよく考えたらとても危なっかしいことですよね、、(´;ω;`)やはり控えることにしよう(´;ω;`)
ご意見ありがとうございました😭♡- 4月17日
退会ユーザー
初期に分かった時点でやめました!
なるべくなら乗らない方がいいですよ( ・ั₃・ั )
逆子になるのは聞いた事ないです。
-
女の子ママ
なにより旦那共に無免許なものでどうしてもやめることができず、、😭やめるに超したことはありませんよね😭!
今月いっぱいでお仕事も辞めちゃうのでなるべく徒歩にします!!ありがとうございました😭♡- 4月17日
退会ユーザー
デマだと思います!
自転車は転けたら危ないので、できるなら乗らないほうがいいです。
乗らないと生活できない!とのことなら、無理には言えませんが。
-
女の子ママ
逆子はやはりデマですかね😳😳!今の時期はなにを信じていいのか信じすぎても不便だしと思って、、(TT)笑
生活できないわけではないので安産のためにもなるべく徒歩にすることします!!!!ありがとうございました😭♡- 4月17日
退会ユーザー
初期から、振動が良くないとか、妊娠中注意散漫になり事故や転んだりし易いなどから、1度も乗ってません💦
臨月でも乗る方もいますが何があっても自己責任かと…
逆子は聞いた事ないですが、私は自転車乗らず、今ちゃんと頭は下にあります♪
-
女の子ママ
ネットでもダメともいいとも書かれておらず、、やはり自己責任ですね(TT)なにかあって後悔したくないのでやはり控えます(´;ω;`)!
私は今のところ逆子なので、、安産のためにもいっぱい歩くようにします😆!ありがとうございました♪♡- 4月17日
ママリ29
臨月まで乗ってました(>_<)しょっちゅうではなく、たまにですが💦
そして、逆子でした😱その話は初めて聞きました〜😱😱
-
女の子ママ
私も毎日毎日ではないのですがたまに乗ってしまっていて💧💧(´;ω;`)関連性はあるのかないのか分かりませんが逆子だったのですね、、😳😳😳!にしてもむちゃくちゃかわいいお子様ですね😭私もはやく会いたいです😭(関係ない 笑)
ご意見ありがとうございました♪- 4月17日
らり
あたしは25wすぎまで乗ってました←
でも怒られて乗るの禁止なりました(´Д` )w
-
女の子ママ
わぉ!同じくです😭!笑
母親が心配してくれていてみなさんどうなさっていたのか気になりました(´;ω;`)♡
周りが見れば少し危なっかしいですもんね、、なるべく徒歩を心がけるようにします!!ありがとうございました♪♡- 4月17日
heーha
私いまだにのってます(^_^;) 逆子は初耳です! 私は今の所トラブルは何もないですよ! でも臨月になったら里帰りなので私は自動的に乗らなくなります
-
女の子ママ
自転車って本当に便利な乗り物ですよね、、、最近初めて撤去されてしまい(笑)、その時は本当に自転車の有り難みを知りました、、😭笑 すぐ迎えに行きました。笑
私もお仕事辞めるとほぼひきこもると思うので乗ってしまってもあと一二週間、、!週数近い方からのコメント嬉しかったです😋ありがとうございました♪- 4月17日
でーる★
今でもたまに乗ったりしてますよ〜🚲
-
女の子ママ
やはりちょっとそこまで~♪には最適な乗り物ですもんね(´;ω;`)♡笑
心強いです😭控えめに、乗る時は安全第1で!を心がけるようにします🤔♪
ありがとうございました😁- 4月17日
ひよこ。
私1人目のときに安定期まで
乗ってたら健診のときに
自転車は振動がお腹によくないから
やめてくださいね〜って
言われて乗らなくなりました💦
-
女の子ママ
お医者さんに言われると辞めるしかないですね(´;ω;`)やはりよくないんだ、、(´;ω;`)
安産のためにもなるべく徒歩を心がけます!!!!教えて下さりありがとうございます(´;ω;`)♡- 4月17日
api❥
私はまだ乗っています!中々買い物の重い荷物を手で持って運ぶのが嫌で😅
今の所問題無く育っています!
段差の所などで体を浮かしたりはしていますが(:3っ)∋
-
女の子ママ
確かに私も買い溜め派なので荷物は重ーいです(´;ω;`)!そういうときだけにしようかな(´;ω;`)
分かります!!!笑 段差はお尻をあげるようにしています!笑 同じ方がいてにやっとしちゃいました😁 ご意見ありがとうございました♪♡- 4月17日
桃丸。
病院で確認しました!
自転車の振動は赤ちゃんには影響なし。
ただし、母体に影響ありで、お腹が張りやすくなるとのことです。
もちろんお腹がおおきくなるので、バランス問題があるので、自転車の椅子は低くで。
どうしても普段の買い物でお腹が張るなど母体に影響があればネットスーパー等早めに活用してくださいと。
旦那さんのお休みが不定休なうえ、直前にならないとわからないので、買い物が頼れないんです(^-^;
なので今日は野菜の日、今日は雑貨の日、お肉の日…みたいに分割で買い物してます!
坂が多い地域なので、妊娠前に電動アシスト自転車購入しておいてよかったです!
-
女の子ママ
コメントありがとうございます😭♡
おはようございます☺️
なるほど!!!!赤ちゃんには問題ないとのことで少し安心しました😫♡ネットスーパーの手は頭になかったですね😳😳
私も旦那さん不定休なんです(´;ω;`)よく行くスーパーは曜日によって野菜が安い日お肉が安い日があるので桃丸。さんのように分割で行くのは一石二鳥です!笑 そうします!!笑
電動自転車はぜったいに便利ですね🤔ゆくゆくは欲しい、、🤔
ありがとうございました(´;ω;`)♡- 4月20日
女の子ママ
私はあまり意識して見ていないからか、妊婦さんってそういえは自転車乗ってるイメージないなぁと気になって(TT)💧
やはり控えるべきかな、、(TT)
逆子聞いたことないですよね!😳😳ご意見ありがとうございました☺️💓