コメント

はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
してもらえますが
力入れてるところでない限り
あまり経験ない先生に診てもらうと思った方がいいですよ😅
餅屋は餅屋です!
不妊治療専門クリニックが
1番確かです!

miffy
しているところもありますが、人工授精までのイメージあります🤔
不妊検査でも一部の検査しかしてなかったりとかもあったりします。
ちなみに私が産婦人科でフーナーテストをしてもらった時に結果が悪かったんですが、女医さんに「こんな悪い結果の人見たこともない」と言われました。
医者としても産婦人科医としてもその発言はどうなんだろうって本当に思いました。
-
こむぎこ
医者としてサイテーですね😡
でもでも、妊娠おめでとうございます㊗️
まだ初期なのでなにがあるか不安かと思いますし、非常識かと思いますが、またお話しできるかわからないので伝えさせてください🙇♀️
私は、卵巣脳腫で片方卵巣がなく、排卵時にゼリー状のものも出たことがないので排卵しているのかがとりあえず知りたいなって思っています💭- 10月7日
-
miffy
ほんと最低ですよね😡それ以来その病院には行ってません。
全然そんなことないです!お気遣い嬉しいです😭✨ありがとうございます😭💗
このまま無事に出産までいってくれるといいなと思います😣✨
そうだったんですね。
私は不妊治療専門クリニックに行ってましたが、産婦人科と比べるとできる範囲が全然違ったので、行って良かったなぁとは思います!
こむぎこさんがいい病院に巡り会えますように🙏💓- 10月7日
-
こむぎこ
ほんと妊娠って奇跡ですよね💖
いろいろ調べて
気の合う先生など探してみます!
お互い頑張りましょう💪- 10月7日

退会ユーザー
人工授精までしてる病院と、体外受精、顕微授精までしてる病院がありますよ(*^_^*)
-
こむぎこ
病院によってそれぞれなんですね!
とりあえず排卵してるかだけ確かめるならどこでも大丈夫なんですかね?😭- 10月7日
-
退会ユーザー
大丈夫だと思いますよ^_^
先生も合う合わないがあるし、同じ体外受精でも、胚盤胞まで育てて戻すのか、受精卵の時点で戻すのか、病院によって方針が違うみたいです!
安くもないし、体にも負担がかかるので、じっくり調べてからの方がいいですよ^_^- 10月7日
-
こむぎこ
詳しくありがとうございます😊
じっくり調べて
とりあえず行ったりしてみて頑張ってみます♪- 10月7日
こむぎこ
ネット等で調べて
行くのが一番いいですかね?💦
はじめてのママリ(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
その方がまだ良いと思います!
ちなみに不妊治療専門なら
上の子連れてくるのを拒むところもあります!
こむぎこ
そうなんですね!
調べたり電話したりしてみます💡