※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃママ
ココロ・悩み

第二子出産後、左胸にシコリと水が見つかり検査中。家族と医師の話があり、心配。乳がん以外で家族呼ばれることはあるか、経験者の情報が欲しい。母乳キープの気力喪失。

長くなります。
9日前に第二子を出産したばかりで
本来なら幸せな生活を送っているはずだったのに…

出産直後、左胸にシコリがあることが発覚し一時退院して乳腺外科を受診。
エコーの結果、シコリの他に水が溜まっており、溜まっていた水、リンパ液、シコリの細胞検査。

結果が出るのは2週間後で、産婦人科の助産師さん達にも「エコーと細胞検査のみだったなら急を要することじゃないと思うわよ!」と励まされながら何ともない右胸のみで授乳。

本日、乳腺外科より電話があり「次回医師から話があるのでご家族と一緒に来て下さい」とのこと…

知識がないため、シコリがあって家族か呼ばれる=乳がんと思ってしまいます。
悪い結果には変わりないと思いますが乳がん以外に家族が呼ばれることはありますかね?
同じような経験をされた方いらっしゃいますか?
乳がんだったけど完治して今は普通の生活を送ってる方いらっしゃいますか?

いつでも授乳できるように右は授乳して左は搾乳して母乳をキープしてきましたが
母乳をキープする気力も無くなってしまいました…

結果を聞くまでは何も分かりませんが
何かしら情報を頂けると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もおっぱいマッサージのせいなのかシコリに気づいて相談すると検査行ってくださいと言われて行きました。
結局、マッサージの刺激でリンパが腫れているだけでしょうが一応半年後にまた来てくださいと言われてずっと不安のまま生活してました。

病院から電話は不安が増しますね..
何もない事を祈ってます。

• みぃママ

みぃママ

その時は特に細胞検査等はしなかったのでしょうか?
    再診を言われてしまうと不安ですよね…
    私も明日結果を聞きに行く予定ですが、ガンではない、または初期だといいなぁなんて。
    エコーではしこりが2センチ近くあった気がしますが…
    お互い無事な事を祈ります😢

• 10月9日