※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったんママ❁︎
子育て・グッズ

娘が蚊に刺されて腫れた水ぶくれができた。ガーゼで吸い取る方法を知りたい。顔の場合はどうすればいいですか?

土曜日に右の頬を蚊に刺された娘。

土曜日の夜から赤く腫れた部分の中央がちょっと黄色くなってきて、今日の朝ぷっくりと水ぶくれみたいになっていました( ´•ω•` )明日病院行こうと、なるべく引っ掻かないように潰れないように見守ってましたが、もう豪快に遊ぶ月齢なので阻止できずやっぱり潰れてしまいました…。

潰れて出てくる液を、ガーゼで吸い取るように、ガーゼで貼っておくとネットで見ました。腕とか足ならガーゼで巻けるのでしょうが、顔の場合はどうしたらいいのでしょう?

何かいい対処法ご存知の方いらっしゃったら教えてください(*´・д・)*´。_。)

コメント

あーちむ

絆創膏貼るとかどうですか(ˊ̱˂˃ˋ̱)?

• みったんママ❁︎

みったんママ❁︎

コメントありがとうございます!
    絆創膏だとかぶれてきちゃうと聞いて悩んでました…でも周りに広がるよりは良さそうなので貼ってみました(*>_<*)ノ

• 4月17日