※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユメ
妊活

静脈麻酔での採卵経験者の体調や痛みについて教えてください。採卵後の痛みや対処法が不安です。

今月、静脈麻酔で採卵の予定です。
全身麻酔の経験がなく、、こわいです😭😭
採卵後の痛みも恐怖です💦
まだ注射も始まっていませんが。。
卵巣嚢腫があるのですが、アンタゴニスト法で10個くらいは取れるように刺激すると言われました。

静脈麻酔での採卵を経験された方、終わった後の体調はどうでしたか?
麻酔が切れた後に痛みがあると思うのですが、座薬をお願いしたり、痛み止めを服用されましたか??
怖がり痛がりなのでとにかく不安です😱💦

コメント

じゃむ

麻酔すると、ふっと意識なくなるので大丈夫かなーと思います。
私が10個取れたときは、目覚めたとき痛くて点滴で痛み止めしてもらいました。
その後の体調は特に問題なく、そのまま買い物に行きました😅
がんばってくださいね‼️

• ユメ

ユメ

回答ありがとうございます✨
    全身麻酔はすぐ意識無くなるのですよね🤔
    点滴の痛み止めだったんですね。採卵の後買い物に行かれたんですね!😳
    お元気だったんですね〜✨
    ありがとうございます。
    頑張ります😌🍀

• 10月7日
ユウキ

静脈麻酔で3回採卵しました😌

こればかりは人による。としかいえませんが、私はふわふわしてて、足元がおぼつかないだけで痛くも痒くもありませんでした👍️
座薬は麻酔前にいれてもらいましたが、それだけです☺️

初めての採卵、緊張すると思いますが、寝てれば終わるので大丈夫ですよ🤗
よい結果になることを祈っています!

• ユメ

ユメ

3回採卵されたのですね。
    たしかに人によりますよね💦ユウキさんは痛くなかったんですね😳✨
    座薬は効果ありそうですね!
    ありがとうございます🍀
    今から緊張しまくりですが、頑張ります😌✨

• 10月7日
リー

全身麻酔4回くらい経験していますが、怖がらなくて大丈夫ですよ!手術台乗って点滴から麻酔薬入れられたら喉の奥に薬が入ってきた感覚がします。目をしっかり開けていてもすぐに目を開けていられなくなり数秒でウトウトして眠りに付きます。寝落ちした感覚に近いです。お酒が弱い人は麻酔が効きやすいみたいです。10分くらいで気づいたら手術終わっていて、眠りが浅ければベットに歩いてる戻るのも記憶がありますが、眠りが深ければベットに歩いて戻ったのも気づきません。
手術中の痛みは全くないです。私も11ヶ所刺しましたが手術の後も痛みはなかったか、生理痛くらいだった気がします。 

術後の痛みはないですが、私は麻酔の副作用が毎回強く出るので(たぶんお酒に弱い体質もあるのかもしれませんが)、手術後2〜3日は頭痛と吐気が続きます。

採卵うまくいきますように!

• ユメ

ユメ

全身麻酔4回も経験されているんですね!
    喉の奥に薬が入る感覚があるんですね😳寝落ちの感覚なら、辛くなさそうですね!
    たまに手術中に目が覚めたとか見る事があり、こわくなりました😱 でも普通は起きたら終わっている感じですよね!生理痛くらいの痛みだったんですね✨
    麻酔の副作用…2〜3日続くのはかなり辛そうですね😭💦
    ありがとうございます!
    頑張ります🍀
    そして妊娠おめでとうございます☺️お身体お大事にしてくださいね。

• 10月7日
みーみ

私は二回経験してますが、私も静脈麻酔の同意書とかに万が一のこととか書いてありいつも怖いです💦
ただ、ほんとに目をつぶってーって言われて1、2と数えたあたりで意識なくなり、気づくと終わっていてベッドの上です。私はお酒好きなんですけど酎ハイくらいしか飲めないせいか、二回とも麻酔から目覚めてめまいなどがひどく、また最初の目覚めも1時間後くらいと遅めでした。目覚めてはウトウトしてまた寝ての繰り返しをしますが、その間めまいがするのでちょっと気持ち悪かったりします。。この前は10人くらい採卵する人がいて、私は三番目だったのに体調回復した時にはみなさんもう帰られてました笑採卵から4時間くらい麻酔が抜けるのにかかりました!
ちなみに、採卵後の痛みは私は殆ど感じませんが2、3日は動くとちょっと子宮あたりに響く感じはします!
緊張されると思いますが、頑張ってください😊

• ユメ

ユメ

同意書こわいですよね〜😫
    体外を決めてから、何枚書いたのか…💦
    そんなにすぐ意識なくなるんですね!やはりお酒と関係があるんでしょうか⁇😳
    めまいは気持ち悪いですよね💦 寝たり起きたり…という感じなのですね。
    麻酔が完全に切れるまでの時間は個人差があるんですね!
    落ち着くまで寝かせてもらえるなら安心ですね🍀
    採卵後に痛みが無いのは良いですね✨
    私も痛みが少ないことを願います🙏
    ありがとうございます😊
    頑張ります!

• 10月7日
そうたんママ

わたし麻酔なしですよ………。

• ユメ

ユメ

麻酔なしで採卵されたのですか?

• 10月8日
そうたんママ

2回採卵してますが毎回麻酔なしですよ。

• ユメ

ユメ

麻酔なしは痛そうですね😱

• 10月16日