コメント
がぼーんぼん
私もピジョンの使い捨てタイプ使ってました(^-^)1日に10回以上とは、とっても出の良いお乳ですね!
退会ユーザー
私はチュチュベビーの使い捨て使ってます!
多くても1日2回くらいしか取り替えないので、とっても母乳の出がいいんですねー!(*^^*)
夜に捨てる頃には重くはなってます!
-
♡
コメントありがとうございます。
1日2回で済むんですか!
私もそれくらいになりたいです💦
本当にぽたぽた止まりません。
夜中起きると、仰向きで寝てるのに横に垂れてきて背中まで濡れてシーツまでビッショリです( *_* )- 4月17日
-
退会ユーザー
多分私は頻回授乳してるからかもしれません、たくさん飲む子なので、おっぱいが張る前にくわえさせてってしてるので、多いときは五時間くらい、一時間に一回授乳してるときもあります!
娘もたくさん飲むので一時間に一回でもごくごく飲んでくれますし!
吐き戻しもいままでしたことないので(*^^*)- 4月17日
mai_0206
わたしもけっこう垂れてくる方です(*´ω`*)
使い捨てタイプを使っていましたが、もったいないので家にいる時はハンドタオルを三つ折りにしてブラに挟んでいます。
出かけるときはさすがに使い捨てパットです。
…ごめんなさい、質問に答えていませんね💦
たくさんおっぱいが出るのはいいことだけど、こういうのは困りますね〜σ(^_^;)
-
♡
私は使い捨て母乳パットつけて、
ブラの下からお腹にタオルを巻いてないとやばいです(><)
外出なんてしたら服にシミができてしまうくらいです。- 4月17日
メルちゃん
私も、朝起きると服がビッショリに濡れてます😅タオルで、巻くしかないのかなぁと思ってます😄ミルクは、使ってないです😄
-
♡
私もミルクは用意してあるけど使ってないです( *_* )
母乳がどんどん出てくるので…
今日も起きたら服と布団がビッショリでした😱- 4月18日
退会ユーザー
私は母乳パッドじゃ間に合わなかったので、ブラトップ着てお乳にフェイスタオル当ててました!
それでも1日1回はタオル交換しないとびっしょりで😭😭
5ヶ月なるまではそれで対応して、今は差し乳になって落ち着いてきたので布の母乳パッドつけてます。
ちゃんと吸い込んでくれるし、お乳も染みたりしないです。そのまま1日同じので過ごせるときもあります。
-
♡
私も家にいるときはタオルにしたほうがいいですかね( *_* )
母乳パットを何度も変えるのも面倒だし…
何ヶ月かすれば母乳は自然と落ち着くんですか?- 4月17日
-
退会ユーザー
家にいるときはタオルでもいいかと思いますよ☺️母乳パッドって意外とお金かかりますし😭
個人差あるかもですが、3ヶ月くらいで落ち着くのかなー?って思います。
私は息子が3ヶ月になって授乳回数がかなり減ってだんだんおっぱいも張らなくなってきました。4ヶ月過ぎたら間隔が空いても全く張らなくなって、差し乳になりました!- 4月17日
-
♡
そうなんですね!
今すごい胸でかくなっちゃってるんですが、元に戻りますか?- 4月17日
-
退会ユーザー
大きさはどうでしょう。。
特に変わった気はしませんが、垂れたかなとは感じます😱- 4月17日
ももすけまま
私はPigeonの使い捨てを
使ってます(^^)
入院中、ポタポタとひどかったの
ですが一回の授乳時間を左右3分ずつなど
短かくし頻回授乳にするといいと
助産師さんに言われて実行したら
ましになりました!
赤ちゃんには申し訳ないですが…(*_*)
-
♡
やってみます!- 4月17日
ううた
わたしも1人目のとき、そんな感じでした。びっしょりになって着替えることもしばしば…
ワコールの布製パッドも試しましたが、紙のやつよりは吸いますが、かなり重くなり、濡れたやつをビニールに入れて持ち運ぶと臭くなるし、1日に何回も変えるほど枚数ないし、結局使い捨てタイプに戻りました。高いですしね。
わたしの場合、左乳だけがそういう状態だったので、助産師さんに相談したところ、乳汁過多やね、と言われ
家に居るときはブラとパッドの間にアイスノンの小さくて柔らかいやつを挟んでいました。冷やされているだけで、溢れるように出ていたオッパイが、滲む程度にしか出なくなりましたよ。もちろん吸われればドバーッとでます。
良かったらお試し下さいね^o^
-
♡
私も冷やしてみてはいるのですが、あまり変わらないです( *_* )
たくさん出るのはいいことだよ
と言われましたが
出過ぎて布団まで濡れちゃいます😞- 4月17日
♡
もう本当にやばいんです😞
止まってくれないかなと思ってしまうくらい…
まだミルクを使ったこともありません。
寝てても起きたらシーツがビッショリです。
何をしててもぽたぽた止まりません( *_* )
胸はすぐに張ってピリピリ痛いです💦
がぼーんぼん
ゴワゴワしてしまうかもしれませんが、寝るときはバスタオルなどを巻くしかないですね(>_<)
まだ0カ月じゃ飲む量もそこまでじゃないですもんね(>_<)