※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イチゴ
妊活

体外受精の採卵前に注射をしていると手がしびれることがあり、不安になっています。痺れは副作用でしょうか?経験のある方いますか?

体外受精の採卵前に昨日からゴナールエフとhmgを打っています。
今日、打ったあと5〜10分くらい手がしびれていました💦会計をする時にはおさまっていたのでそのまま帰ってきてしまいましたが、明日も明後日も続く注射が不安になってきました💦しかもhcgと違ってめっちゃ痛い....(肉体的にも金銭的にも😂)

痺れはけっこう危ない副作用でしょうか?
経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

夏希

私も注射打ってから、痺れが来る事ありました!
でもそんなすぐには反応出なくて、帰り道とか家帰ったらとかが多かったです🙃
まあ筋肉注射やし仕方ないのかなーと普通にそのままにしておきました(笑)
不安なら一度聞いてみる方がいいかと思います!
毎回とかだとさすがに怖いですしね💦

• イチゴ

イチゴ

コメントありがとうございます😊初めての体外受精なのでやること全てにドキドキしてます💦
    明日も注射なので一応聞いてみることにします✨
    同じように痺れがあった方がいてちょびっと安心です(* ̄艸 ̄)

• 10月7日
  • 夏希

夏希

わかりますわかります!
    私も最近体外にステップアップしたところなんで☺️
    はい!聞いてみてください!
    私の場合は痺れが来る時間が遅いし、しばらくしたらまあ治るし、大丈夫かなーと楽観的でしたので(笑)

• 10月8日
  • イチゴ

イチゴ

周りに体外受精してる子はいないので、お仲間さんとお話しできると嬉しいです☺️
    私もすぐ痺れは取れたのであまり気にせずいきたいと思います٩( ᐛ )و

• 10月8日
  • 夏希

夏希

私も周りには全然居ないので、こうしてお話出来るの嬉しいです☺︎💓
    効いてるんだろうなー、ぐらいの気持ちがいいかもですね(笑)

• 10月8日
  • イチゴ

イチゴ

なかなか近くには不妊治療してる人いないですよね💦
    もはや体外受精する事は誰にも言ってませんので注射が痛くても誰にも愚痴れずなので、ママリとかで相談ばっかりしちゃってます😅
    今日は注射4回目ですがいつもと変わった様子はないので効いてる事を願って明日の卵胞チェックに挑みます💕

• 10月9日
  • 夏希

夏希

ここに来たら沢山居るのに、不思議なもんですよね(笑)
    そうだったんですね😭
    じゃあここで思う存分相談や愚痴、書いてもいいと思いますよ!
    私も一部親や旦那に聞いて貰ってはいますが、やはり煮え切らない部分や不安な事とかありますし、利用させて貰ってます✨
    中々時間掛かったりしますもんね!
    気長に体調良く効いてくれるのを祈っています😊

• 10月9日
  • イチゴ

イチゴ

そうなんです、病院にもたくさん患者さんがいて、ここにもたくさん悩んでる人はいるのに、周りで不妊で悩んでるのは私だけ?って感じです🤣
    旦那さんに聞いてもらえるのいいですね♪うちは結構右から左に流されるので腹立ちます🤬笑
    来週半ばくらいに採卵予定なのであと少し、注射頑張ります😭

• 10月11日
リー

看護師です!
今はしびれは消えてるんですか?
しびれが続いているようであれば神経を傷つけて神経障害になる可能性もまれにあります。
基本的には神経が少ないところに注射するようになっていますが、注射した部位によって神経が通ってるところに近いところだと、しびれたりすることがあります。明日注射するときに看護師に伝えたほうがいいです。

• イチゴ

イチゴ

打ってから5分ちょっとくらいしたら痺れはなくなりました!たまたま打ったところに神経があったりするんですね!脂肪しかなさそうな腕なのに...(笑)
    看護師さんからのコメント心強いです(*´◒`*)
    明日、打つ前に今日痺れがあったこと伝えてから打ってもらうようにしてみます。

• 10月7日