※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minty☻⑅
子育て・グッズ

1週間後の検診前に、子供の顔と肩に湿疹が広がっているが痒みはない。病院に行くべきかどうか相談したい。

湿疹についてです。
あと一週間で1ヶ月検診なのですが、
子供の顔(瞼、こめかみ、耳、頬)と肩にプチプチが出来てしまいました。
痒くはなさそうです。

日に日に範囲が広くなってきているようですが、
検診を待たずに病院に行くべきでしょうか?

コメント

harupiyone

うちはもっといっぱいできましたよ〜!でも1ヶ月検診では、お顔も石鹸で洗ってねとアドバイス受けただけでした。その通りにしていたら、2週間くらいでおさまりましたよヽ(*^ω^*)ノ

• minty☻⑅

minty☻⑅

ありがとうございます♡
    最初はほっぺに一個だけだった湿疹が一気に広がってしまい、ショックで(つД`)ノ
    2日おきに石鹸で、って指導受けたのですが毎日にしてみようかと思います(>人<;)

• 4月17日
りなまま

うちもたっくさん出来ましたよー(´;ω;`)
しかもその後、真っ赤でガサガサになってしまいました(´;ω;`)
市販のポリベビーとピジョンのワセリンを試しに使ってみたら2日程で綺麗になりました♡

• minty☻⑅

minty☻⑅

ありがとうございます♡
    ポリベビー試してみたいです!
    今、馬油だけだったのを馬油+ワセリンの重ね塗りにしてみたんですが効くか効かないかドキドキです(つД`)ノ明日様子見して、悪化してたら買いに行こうかなと思います!
    今週金曜には検診なのですが、
    それまでに広がりそうな気もして怖いし、かと言って1ヶ月検診前に出歩くのも心配だし...(^_^;)そんな私の様子を見て旦那は呆れ顔してますが、湿疹が広がっていくとショックが大きいですよね。早く治ると良いのですが..

• 4月17日
  • りなまま

りなまま

心配になりますよね〜(´;ω;`)
    うちの子は
    「清潔にして保湿してたら自然に治るやろ♬」
    と、様子みてたら顔全体に広がってしまい…かなりショックでした〜…宮参り前だったのに(´;ω;`)
    本人も気持ち悪かったのか顔を掻きむしって血まみれに…(T_T)

1ヶ月検診過ぎるまではあまり外に出したくないですよね…何か病気貰うのも怖いし。私も気にしすぎて旦那に呆れられてました(笑)

ポリベビー試してみてください♬
    早く治りますように…(*^^*)

• 4月17日