※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

寝室にベビーベッドを置いている方へのアドバイスをお願いします。リビングでお昼寝をするためにマットレスを買うか、ベビーベッドを移動するか迷っています。また、床暖房を使わずエアコンで暖を取る方が良いでしょうか?底冷え対策にカーペットを敷くべきかも迷っています。

寝室とリビングご離れていて寝室にベビーベッドを置いている方、日中赤ちゃんが過ごすスペースはどのようにしていますか?

日中は、お昼寝もリビングで出来るようにしたいのですが、マットレスをもう一枚買うかベビーベッドを移動させるかしか思いつかず悩んでいます💦

また、1月出産予定でリビングが床暖房なのですが、床暖房を使わずにエアコンで暖を取った方が良いですよね?
私も夫もエアコンが苦手なので、今まで冬は床暖房に頼っていたのでカーペットを敷いていなかったので底冷え防止にカーペットも敷いた方が良いのかと色々悩んでます😣💦

コメント

はな

ハイローラックを近くに置いてます!
寝返りが始まる3ヶ月くらいまではそれで十分でした!
寝返り始まったら、カーペットを敷いて、一緒に床で過ごすと良いんじゃないでしょうか😄

ままり

リビングにジョイントマットをひいていて、そこにマットをひいてます!日中はそこでメリーを見たりしています!オムツ替えなどもそこでしています!
実家には床暖房ありますが、今の家にはないので分かりません!すみません💦

• ままり

ままり

あと、料理するときや私たちがご飯食べるときはハイローチェアにいます!

• 10月7日
はじめてのママリ🔰

プレイマット敷いたり、バウンサー使ってます😊
後はクーファンも使ってました💓
寝返り始まったらマットでも良いと思います✨
新生児のうちは埃を吸ったり、間違えて踏んだり蹴ったりしないように、床より高い位置には寝させてました👀

N

リビングにマットレスの上に小さめのカーペット敷いて横にさせてます!