【粉ミルクについて】完ミ、混合育児の方に伺います。もうすぐ第二子出…
【粉ミルクについて】
完ミ、混合育児の方に伺います。
もうすぐ第二子出産予定をしております。
完母ではなく、混合または完ミの予定をしているのですが、、みなさんが購入していた粉ミルクを教えてほしいです。新生児からはいはいを購入しようか考えてるのですが、新生児の期間は0歳〜1までのミルクを選んだ方がいいですか?
※ちなみに産院で使用するのはアイクレオだそうです。
そのミルクにした理由などもあればぜひ教えて頂けますと嬉しいです。参考にさせてください。
お忙しい中お手数ですが、お待ちしています!
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ほほえみ です!
産院がほほえみだったので、そのまま☺️
後、キューブタイプや液体タイプもあって持ち運びも便利です✨
はじめてのママリ🔰
完ミでE赤ちゃんです!
産院がE赤ちゃんかはぐくみか選べて、E赤ちゃんはアレルギーに対応していると言われたのでそうしました!
私がアレルギー体質で、子どももアレルギーあると思ったからです!
ですが、次の子ははぐくみにしようかなって思ってます!
E赤ちゃん高いので😂
あんず
第四子完ミです!
アイクレオ と はいはい を併用してます🍼
産後にはいはいでいいやと買いましたが便秘になり、産院はアイクレオで快便だったので、今はアイクレオ多めの2つを併用してます!
あと災害時にいつものミルクがあるとは限らないので、いろんな種類のミルクを飲めてる方がいいかなーと思ったからです。
はじめてのママリ🔰
混合でほほえみです!
産院がほほえみだったのと、他メーカーのも試供品などで試しましたが、便秘になりがちだったので💦
でもお値段的にははいはいいいなあ…と思ってます🍼笑
はじめてのママリ🔰
完ミです!
最初はほほえみを使っていました!
外出時もキューブや缶もあるのでなるべく味を統一したいのと産院もほほえみだったので新生児の時はほほえみです!
そこから便秘に悩み一旦すこやかやE赤ちゃん?なども試しました!
ほかのミルクだと娘は乳首から漏れた?ミルクで顔かぶれてしまっていてあとから分かった事ですが大豆アレルギーでほほえみ以外のミルクにアレルギー成分に大豆記載あったのでほほえみを1歳まで飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
混合育児ではいはい使用してます!
産院はE赤ちゃんでしたが、高いので、ぴゅあとはいはいを試してはいはいにしました!
ぴゅあに変更後、便秘になりました😅
はるか
第一子混合でしたが、
産院はE赤ちゃんでした!
自宅では、はぐくみorほほえみでした
はいはい、ぴゅあ、すこやか、アイクレオを自宅でも試しましたが、
はいはい、ぴゅあ、すこやか
お腹を壊した
アイクレオ
コスパ悪い
ですし、はいはいは異物混入がしょっちゅう起こっているのでなしです😂
第二子も今のところ
はぐくみorほほえみでいきたいです🥰
はじめてのママリ🔰
完ミで、はいはい使ってます!
産院がE赤ちゃんだったので、最初の1ヶ月はなんとなくE赤ちゃん使ってました👶🏻
ただ、便秘がひどく、ここで相談させてもらった際に、はいはいをおすすめしていただき、そこからずっとはいはいです🍼
コメント