ぴっぴ
自分が勤めてる保育園の運動会ですよね??
何か切羽とか医者からダメとの指示なんですか?
いたって元気なら無理しない程度にやれぱいいと思います!
準備とかは他の先生してくれるのでは?
うぃっちゃん
切迫じゃないなら問題ないのでは?😶
3歳児クラスだと抱っこしたりとかもないですよね?
すぅまぁ❤︎
切迫など問題なければ普通だと思いますよ(^^)⁈
ᙏ̤̫͚*⑅♥︎
何も問題無ければ私は参加しますけど私の働いている保育園では座って放送する係になったり配慮はしてくれます😭
もしお腹が張ったりしたら遠慮無く上司に言った方がいいと思います!何かしら配慮してくれるはずです😊✨
退会ユーザー
普通だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
普通だと思います!
切迫など病院からなにか控えるように言われそれを伝えているなら配慮はあると思いますが、私は普通に担任を持っていたので普通に運動会参加してましたよ。
他の競技の準備などは 他の先生方が変わってくれたり 重いものを持たないよーな配慮はありましたよ!
かりん❁
保育士です。
先日運動会でしたが、放送係にしてもらい暑いのでパラソルの下にいました💦
結局ライン引きなど気になって自分から出て行ってしまいましたが😅
小走りなども心配ですよね⚡️
退会ユーザー
問題なく参加できる人もいますし、自分で判断して無理そうなら相談してみてもいいと思いますよ🙂
102
保育士してますが、切迫などで入院や休みもらってるのでなければ普通に出ますよ。
ひまわりママ
娘が通う保育園でも運動会では妊婦の保育士さんが2~3名いましたが、普通に仕事してましたよ🙆(放送係、誘導係など)
切迫とかしていなければ大丈夫だと思いますが、気になるようであれば配慮してもらえるようお願いされてはどうでしょうか
りんご
保育士ですが、産休入る1週間前に運動会出て踊ってました!笑
コメント