※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊山
妊娠・出産

妊娠5か月で熱が38.0℃、節々が痛く歩くのがしんどいです。産婦人科か内科にかかるべきか迷っています。病院で薬はもらえないでしょうか。

妊娠5か月(17w)です。熱が38.0あり節々が痛く歩くのもしんどいです。こういう時かかるのは産婦人科ですか。内科でしょうか。
でもどちらにせよ病院に行っても薬はもらえないですよね。

コメント

めぐ

産婦人科だと他の🤰さんに移す可能性があるので、内科になる可能性高いですね。事前に電話で確認するのが一番ですよ!

貰えても漢方とかですね…😅強い薬出せないので💦

S

私は妊娠中何度か熱出ましたが、結局いつも自力で治してました😖

さすがに熱が3日続いたら内科にいこうと思ってましたが、だいたい2日で熱下がってたので行きませんでした!
熱さまシート貼って、ずっと寝てましたよ!

たいした薬は出してもらえないと思いますが、心配でしたら内科にかかったらいいと思います!

うぃっちゃん

うちの掛かり付けの内科は妊婦に薬だしてくれなくて😓
毎回産婦人科に相談して、みてもらっていました。

カロナールや葛根湯がよく出てました。

km

まずは産婦人科に確認した方がいいと思います☺️産婦人科では漢方出してもらったことありますし、内科でも確認したら妊婦でもお薬出してもらえましたよ。

伊山

皆さんコメントありがとうございます。
一晩経って熱は下がったので様子見します。