コメント

退会ユーザー
ママ友は子供が3歳になるまでいなかったです!
家族としか過ごしませんでしたし、支援センターとかも行かなかったです😅💦

ぽん
わかります~🤣
結局人と話が出来ないからもういいや~と思ってきてます😅
-
Yukiママ*
分かってくれますか😂
どう話しかければいいかもわからないですよね笑笑- 10月7日
-
ぽん
話しかけられる時はだいたい、何ヶ月ですかと話しかけられるのでそれ使ってますよ笑
まあそこから話が続きませんが🤣
今日はあえて人がいない時間に行って子供と2人で遊んで帰ってきました🤣笑- 10月7日
-
Yukiママ*
なるほど🙂
話続けれるくらいコミュニケーションとか上手い人が羨ましくなりますよね😢
うちは雨が降ってたのでずっと家でした!!- 10月8日
-
ぽん
羨ましくなりますが、私はどう努力しても無理だなと思うので諦めてます😢
雨なら家でゆっくりがいいですね♡
だだっ広い公園が近くにあるのでそこに散歩が話しかけられることもないので1番気が楽です😊笑- 10月8日
-
Yukiママ*
自分もです😂
今日も雨降ってます😭
広い公園があるの羨ましいです😢自分の住んでるところは子どもが遊べるところ少なめです😢
確かに気が楽になりますね☺️- 10月8日
-
ぽん
天気が悪いんですね😢うちは暑かったです😭💦
少ないんですね!!広々遊べるとこあるとありがたいですよね☺️
今日はハーフバースデーで支援センター行きましたが、見事にまたほぼ喋らず帰ってきました🤣センターのボランティアのおばあちゃんと同じ誕生日だという話をして帰ってきました😂笑- 10月8日
-
Yukiママ*
台風の影響でか、2日連続で雨と風が酷かったです😭
明日も雨の予報ですよ😢
あっても家からは離れてて歩いて行ける距離じゃなくて😢
おかえりなさいです☺️そしてお疲れ様でした!
やっぱり話さず終わりますよね笑
あら!ボランティアのおばあちゃんと😶- 10月8日
-
ぽん
どの辺のお住まいですか?
私は都内です😊そしてyukiママさんめっちゃ若いですね!!
一回り違う私の相手をしてくださりありがとうございます😢
そういうもんですよね~他の人はみんなで円になって話ししててなんだかぽつんと子供と2人切なくなりました😅- 10月9日
-
Yukiママ*
北海道です😂
若いですか??
全然年齢とか気にしませんよ☺️
そういうものですね…
円になって1人だけポツンだと寂しくなりますよね…- 10月9日
-
ぽん
この間旅行で行きました😊
もうかなり寒くもなってきてますもんね!!北海道羨ましいです😍
私の住んでる地域は20代ママすくないです!!若いママ羨ましいです✨
寂しくなりますよね😭また明日ね~なんて言ってて😭- 10月9日
-
Yukiママ*
寒くなかったですか?😭
寒すぎて嫌です😂
北海道いいかもしれないけど子どもの遊ぶところとか少なくて泣けちゃいます😂
そうなんですね😭自分の住んでるところはかなり若いママ増えてますww
寂しくて仕方なくなります笑- 10月9日

退会ユーザー
私も転勤族なのでママ友欲しいんですが、なかなか出来ません😖💦
-
Yukiママ*
転勤でその地域のこととか何もわからないからママ友とかいたら聞けますもんね😭
無理に作らなくてもいいんですかね…😰- 10月8日

退会ユーザー
私も人見知りがすごいので、勇気が出ず1度も行ったことないです~!
幼稚園、保育園には入れば嫌でも出来るし…と割りきって、今ある時間を楽しんでます😊💓
-
Yukiママ*
支援センターとかに行って無理に作らず幼稚園に入ればできるからって感じでいれば大丈夫ですかね🙂
コメントありがとうございます☺️- 10月8日
Yukiママ*
やっぱりそういうものなんですかね…。
人見知りが酷くて家近いから行こうかと思っても連れていかず…って感じです😂
退会ユーザー
公園とかで慣れてるママに話しかけられても愛想笑いで終わってました(笑)
幼稚園行き始めてからママ友出来たし、慣れてるママ側になりましたが、、(笑)
Yukiママ*
何歳ですかー?ってきかれて 答えてそれだけで終わっちゃったりもありますよね😂公園とかお店で会ったママさんとは愛想笑いとかで終わって幼稚園では仲良いママさんできるの不思議ですけど年少からずっと一緒だから仲良くなるんですかね?笑
でもそれでママ友ができるなら良いかもです🙂