※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
お仕事

今2歳になる息子が居るんですけど保育園っていくらぐらいですか❓

今2歳になる息子が居るんですけど
保育園っていくらぐらいですか❓

コメント

meG🌠

世帯の収入によって変わりますよ

ぶるま

認可か無認可か、その家庭の収入によっても違いますよ☆

アサラー

保育園は幼稚園と違い、同居家族の収入を基準に保育料が決まるので、市役所に聞きに行かれた方が確実かと思いますよ😄
同居家族も年齢などで、色々条件も違います。
少ない人で無料、高ければ、地域にもよりますが6万から7万ほどではないでしょうか。

ふうママちゃん

認可なら、収入により、変わりますょ~認可外だと、その園により違ったり、年齢別で料金も違うと思います。

☆キラキラまま☆

認可保育園だと所得によってになります。市によって違うので市役所などに問い合わせたりホームページをみるとだいたいわかりますよ。
無認可だと園によって違いますが2歳だと未満児なので朝から1日預けて給食、おやつを1ヶ月やったら、結構な金額になるとおもいますよ。

まなみ

ありがとうございます^ ^
ちなみに皆さんは働いてる人いたらどうゆうとこで働いてますか❓

☆キラキラまま☆

保育士をしています。

アサラー

公務員です😄

まなみ

凄いですね^ ^私はパートとかになりそうです