コメント

退会ユーザー
お風呂に浸かるのを控えたりして、10日間は搾乳せずに耐えました💦
そこで搾乳して、さらに2週間耐えると張らなくなります!
見せても飲まなくなったら卒乳なので、そのまま辞めたほうが良いと思います😊
退会ユーザー
お風呂に浸かるのを控えたりして、10日間は搾乳せずに耐えました💦
そこで搾乳して、さらに2週間耐えると張らなくなります!
見せても飲まなくなったら卒乳なので、そのまま辞めたほうが良いと思います😊
「おっぱい」に関する質問
生後2ヶ月半です。 完母なのですが、最近、飲みながら手足をもがいたり、むせたり、時にはむせたタイミングで吐き戻したりして、上手におっぱいを飲むことができません。 完全に飲む量が減ってしまい、おっぱいもガチガ…
一歳になったばかりの末っ子がいます。 離乳食➕母乳よりの混合でやってきましたがおっぱいに依存気味だったため思いきって断乳しました。 2日目の今、探して泣きますがなんとか誤魔化したりミルクをあげるとすぐに寝ます…
子供の寝かしつけどうしていますか? 1歳半です。 まだおっぱいマンで😅寝かしつけも授乳で勝手に寝てくれてたのに、最近夜苦戦します😵💫 だからといって寝ながら抱っこしたり、見ててあげたり、トントンするとテンション…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こっこ
はりすぎていたすぎて耐えれず少し自分で絞ってます💦
絞ったら作られるのでダメですかね??
ただとても機嫌悪いです💦
退会ユーザー
絞ったら作られるので、おっぱいのケアにはならないですよ💦
張っても我慢です。
どうしても耐えられないなら飲ませてあげれば良いですが、卒乳にはならないですけどね💦
こっこ
ものすごくガチガチでパンパンですけどそれも耐えるんですね😭💦
にゅうせいえんとかにはならないですか?
もう飲まないです。
見せても😭
退会ユーザー
助産師さんには10日間耐えたほうが良いと言われたので、私は1回も搾乳しませんでした😊
それまで乳腺炎にもなっていなかったので、乳腺炎の心配はしませんでした。
お風呂に入らないとか、柑橘類を食べないとか、色々気をつけて過ごしましたけどね。
こっこ
私も頑張って耐えてみます!!
どんなにガチガチになっても大丈夫ということですね🙆♀️
いたみに耐えさえすれば!