コメント

✧*おこめちゃん*✧
理解ある国になればもっと不妊治療も進むのに。
みんなデリケートな問題だからってなかなか言えない。
不妊治療してるって言えないからみんな理解できないんです。
後ろ指さすような人が多い国だからみんな言えないんですよね。
私は会社でもみんなに不妊治療するって言いました。
やはり、言われましたよ。なんでそんな簡単に言うの?そんな簡単に言うもんじゃないよって。
みんな言えるようになって、代理母出産とかもできるようになればいいのに。
✧*おこめちゃん*✧
理解ある国になればもっと不妊治療も進むのに。
みんなデリケートな問題だからってなかなか言えない。
不妊治療してるって言えないからみんな理解できないんです。
後ろ指さすような人が多い国だからみんな言えないんですよね。
私は会社でもみんなに不妊治療するって言いました。
やはり、言われましたよ。なんでそんな簡単に言うの?そんな簡単に言うもんじゃないよって。
みんな言えるようになって、代理母出産とかもできるようになればいいのに。
「不妊治療」に関する質問
愚痴です😢 長い不妊治療、稽留流産の経験を知っているにも関わらず、自分のつわりの話ばかりしてくる友人がいます😔 なぜ私にそんな話をしてくるんだろう?と不思議で仕方ないです。 私はできないのに…という辛さではなく…
今不妊治療中で初めての体外受精です。 今日初めて採卵したのですが、卵3つしかとれなかったです🥲🥲🥲 エコーでは5〜6個と言われてたけど、実際とろうとみたら空砲?とかだったみたいで、AMHが1位と低いので少ないとわかっ…
不妊治療を受けることを実母に話した方いますか😢 1人目が結構手がかかったのと、 自分の体調不良(難病)で かなり実家にはお世話になりました。 今でも大変ってたまに相談することがあります… 色々大変だけど、1人こど…
妊活人気の質問ランキング
おいも
私も以前は言っていました。
でも、違う人が妊娠していくたびに、周りがコソコソ何かを言っているのがわかる。きっと惨めな私を哀れんでいるんでしょう。
辛くて辛くて苦しいのに、理解を得られない。だから我慢も増えて余計苦しい。
どうにか変わってほしい、不妊治療。
✧*おこめちゃん*✧
たぶん私も影で散々言われてるんだと思います。女職場なのでいい顔して私と話した後でコソコソ。
まず、そういう人が多い日本だからダメなんですよね。
妊娠したくてできなくて、お金どれだけ出しても出来る保証なんてどこにもないのに。
まず、不妊治療に通うと決めることがどれだけ難しい選択だったか、どこかの政治家が子供製造機とか言うそんな言葉がどれだけ痛い凶器だったか。
日本てそもそも性教育遅れてるからこんなことになるんですよね。
ホントに、変わって欲しいですね。
おいも
私も同じく女職場です。同じ女性なのにやっぱり経験してないと分からないんですよね。
本当に。
痛い検査を何個もやってそれなのに妊娠できなくて、大金もかかって。精神的にボロボロだけど諦める訳にはいかなくて。
いましたね、そんな馬鹿な発言したひと。馬鹿すぎます。