※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
妊活

不妊治療の辛さ、理解を願う女性です。

どうしてみんなすぐ妊娠できるの?
あと何人見送ればいいの?
不妊治療、辛すぎる。もっと外国みたいに
不妊治療に理解ある国になってほしいな

コメント

✧*おこめちゃん*✧

理解ある国になればもっと不妊治療も進むのに。

みんなデリケートな問題だからってなかなか言えない。
不妊治療してるって言えないからみんな理解できないんです。
後ろ指さすような人が多い国だからみんな言えないんですよね。

私は会社でもみんなに不妊治療するって言いました。
やはり、言われましたよ。なんでそんな簡単に言うの?そんな簡単に言うもんじゃないよって。

みんな言えるようになって、代理母出産とかもできるようになればいいのに。

• おいも

おいも

私も以前は言っていました。
    でも、違う人が妊娠していくたびに、周りがコソコソ何かを言っているのがわかる。きっと惨めな私を哀れんでいるんでしょう。

辛くて辛くて苦しいのに、理解を得られない。だから我慢も増えて余計苦しい。

どうにか変わってほしい、不妊治療。

• 10月7日
  • ✧*おこめちゃん*✧

✧*おこめちゃん*✧

たぶん私も影で散々言われてるんだと思います。女職場なのでいい顔して私と話した後でコソコソ。

まず、そういう人が多い日本だからダメなんですよね。
    妊娠したくてできなくて、お金どれだけ出しても出来る保証なんてどこにもないのに。
    まず、不妊治療に通うと決めることがどれだけ難しい選択だったか、どこかの政治家が子供製造機とか言うそんな言葉がどれだけ痛い凶器だったか。

日本てそもそも性教育遅れてるからこんなことになるんですよね。

ホントに、変わって欲しいですね。

• 10月7日
  • おいも

おいも

私も同じく女職場です。同じ女性なのにやっぱり経験してないと分からないんですよね。

本当に。
    痛い検査を何個もやってそれなのに妊娠できなくて、大金もかかって。精神的にボロボロだけど諦める訳にはいかなくて。

いましたね、そんな馬鹿な発言したひと。馬鹿すぎます。

• 10月7日