※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

名取市で認可保育園に転園できる経験がある方いますか?姉弟の送迎が大変で、家の近くに転園を検討中。市役所で相談したところ、転園は理由や事情を考慮して審査されるとのこと。不安なので経験談を聞きたいです。

名取市で、認可保育園に転園できた方いらっしゃいますか??

姉弟二ヶ所送迎がつらく、来春から家の近くに希望出そうかと思い市役所に相談に行きました。
年度内の転園届けは受け付けてないと聞いていたのですが、、

新規とは別枠で、転園希望はパートでもフルでも得点は関係なく、理由や事情を加味して審査するらしいです。
わたしがフルタイムで帰りのお迎えに一時間半近くかかっており、、なんとか来春に幼稚園の近くもしくは家の近くに保育園を移動させたいなと考えていました😢

参考までに数字を聞いたら、毎年20人程度しか動かないとか、、

結構厳しいのか、、と不安でした。。

もしご経験談がある方いらっしゃいましたら、お話聞きたいですm(__)m

コメント

はじめてのママリー🔰

基本的に名取市は転園厳しいです。元の所と入りたい所で、互いに希望がないと叶いません